您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
领先流体过滤与分离技术解决方案服务商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 成功案例>大连电子工厂成功安装-0.5吨/小时纯净水设备-金州纯净水设备价格,瓦房店超纯水设备

大连电子工厂成功安装-0.5吨/小时纯净水设备-金州纯净水设备价格,瓦房店超纯水设备

2010-11-05

大连电子工厂成功安装-0.5吨/小时纯净水设备-金州纯净水设备价格,瓦房店超纯水设备,普兰店水厂纯净水设备

纯净水设备

型号:DH-50RUY

流量:0.5吨/小时

方式:双级反渗透

项目
参数
备注
电源
~380V/220V 50HZ
 
额定电流
6A/12A
 
额定工作压力
0.7~1.0Mpa
 
原水压力、流量
≥0.15Mpa ≥2T/H
 
产水量
≥500L/H
25 1.0Mpa压力下
原水泵功率
0.75KW/380V
BJZ-100
多级泵功率
1.5KW/380V
CDLS2-130

    商品概述:金州纯净水设备价格,瓦房店超纯水设备,普兰店水厂纯净水设备
           RO-500型反渗透纯水机采用先进的单级低压反渗透技术对自来水进行提纯。
RO-500型反渗透纯水机结合精心设计的过滤和吸附系统,能有效的去除水中各类细菌、残留物、重金属离子等有害物质、还能去除常规手段无法去除的三氯甲烷、氟等致癌致病物质。采用RO-500型反渗透纯水机制水,一定要注意原水品质,并且严格按照说明书操作、维护和保养,确保所制纯净水电导率完全能保持在国家标准规定的10us/cm以下,可直接生饮,符合卫监发(1998)第19号文件附件4卫生要求及卫生部GB5749-85《生活饮用水卫生标准》。

反渗透技术的范围:

反渗透应用范围-太空水、纯净水、蒸馏水等制备;酒类制造及降度用水;医药、电子等行业用水的前期制备;化工工艺的浓缩、分离、提纯及配水制备;锅炉补给水除盐软水;海水、苦咸水淡化;造纸、电镀、印染等行业用水及废水处理。以高分子分离膜为代表的膜分离技术作为一种新型、高效流体分离单元操作技术,30年来取得了令人瞩目的飞速发展,已广泛应用于国民经济的各个领域。

反渗透原理:

  当纯水和盐水被理想半透膜隔开,理想半透膜只允许水通过而阻止盐通过,此时膜纯水侧的水会自发地通过半透膜流入盐水一侧,这种现象称为渗透,若在膜的盐水侧施加压力,那么水的自发流动将受到抑制而减慢,当施加的压力达到某一数值时,水通过膜的净流量等于零,这个压力称为渗透压力,当施加在膜盐水侧的压力大于渗透压力时,水的流向就会逆转,此时,盐水中的水将流入纯水侧,上述现象就是水的反渗透(RO)处理的基本原理。   这个问题太深奥了,至今科学家们都无法完全明确解释。其实把反渗透现象理解清楚就可以。学界对于反渗透分离机理的解释主要流行以下三种理论:
1、溶解-扩散模型
  Lonsdale等人提出解释反渗透现象的溶解-扩散模型。他将反渗透的活性表面皮层看作为致密无孔的膜,并假设溶质和溶剂都能溶于均质的非多孔膜表面层内,各自在浓度或压力造成的化学势推动下扩散通过膜。溶解度的差异及溶质和溶剂在膜相中扩散性的差异影响着他们通过膜的能量大小。其具体过程分为:第一步,溶质和溶剂在膜的料液侧表面外吸附和溶解;第二步,溶质和溶剂之间没有相互作用,他们在各自化学位差的推动下以分子扩散方式通过反渗透膜的活性层;第三步,溶质和溶剂在膜的透过液侧表面解吸。   在以上溶质和溶剂透过膜的过程中,一般假设第一步、第三步进行的很快,此时透过速率取决于第二步,即溶质和溶剂在化学位差的推动下以分子扩散方式通过膜。由于   膜的选择性,使气体混合物或液体混合物得以分离。而物质的渗透能力,不仅取决于扩散系数,并且决定于其在膜中的溶解度。
2、 优先吸附—毛细孔流理论
  当液体中溶有不同种类物质时,其表面张力将发生不同的变化。例如水中溶有醇、酸、醛、脂等有机物质,可使其表面张力减小,但溶入某些无机盐类,反而使其表面张力稍有增加,这是因为溶质的分散是不均匀的,即溶质在溶液表面层中的浓度和溶液内部浓度不同,这就是溶液的表面吸附现象。当水溶液与高分子多孔膜接触时,若膜的化学性质使膜对溶质负吸附,对水是优先的正吸附,则在膜与溶液界面上将形成一层被膜吸附的一定厚度的纯水层。它在外压作用下,将通过膜表面的毛细孔,从而可获取纯水。
3、 氢键理论
  在醋酸纤维素中,由于氢键和范德华力的作用,膜中存在晶相区域和非晶相区域两部分。大分子之间存在牢固结合并平行排列的为晶相区域,而大分子之间完全无序的为非晶相区域,水和溶质不能进入晶相区域。在接近醋酸纤维素分子的地方,水与醋酸纤维素羰基上的氧原子会形成氢键并构成所谓的结合水。当醋酸纤维素吸附了第一层水分子后,会引起水分子熵值的极大下降,形成类似于冰的结构。在非晶相区域较大的孔空间里,结合水的占有率很低,在孔的中央存在普通结构的水,不能与醋酸纤维素膜形成氢键的离子或分子则进入结合水,并以有序扩散方式迁移,通过不断的改变和醋酸纤维素形成氢键的位置来通过膜。   在压力作用下,溶液中的水分子和醋酸纤维素的活化点——羰基上的氧原子形成氢键,而原来水分子形成的氢键被断开,水分子解离出来并随之移到下一个活化点并形成新的氢键,于是通过一连串的氢键形成与断开,使水分子离开膜表面的致密活性层而进入膜的多孔层。由于多孔层含有大量的毛细管水,水分子能够畅通流出膜外。

反渗透机理模型:
  统一的“干闭湿开”反渗透机理模型 有几个经典模型

  1.优先吸附毛细孔模型:弱点干态膜电镜下,没发现孔。湿态膜标本不是电镜的样品。

   2.溶解扩散模型:不认为有孔。

  3.干闭湿开模型:上个世纪80,90年代,邓宇等提出的,能够解释1和2模型的统一的现代最贴切的逆渗透机理模型。既“干闭湿开”反渗透模型,统一了两个最经典的反渗透机制模型,细孔模型,溶解扩散模型。即膜干时,膜孔收缩致密,孔隙闭合,电镜下看不到制成干态备镜检的干膜;   膜湿时,膜材料溶胀,膜的孔隙被溶剂溶胀,孔打开。合并就是“干闭湿开”脱盐模型。

工艺流程:金州纯净水设备价格,瓦房店超纯水设备,普兰店水厂纯净水设备

源水箱→源水增压泵→多介质过滤器→活性碳过滤器→阳树脂软化器→精密过滤器→一级RO反渗透纯水系统→二级RO反渗透纯水系统→水气混合器→臭氧杀菌机→不锈钢纯水罐→ 全自动灌装线

上一篇:下面没有链接了下一篇:普兰店农产品开发公司-5吨/小时饮用净水设备

经典工程案例