您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 成功案例>大连汽车行业超纯水设备工程 编号:DL2015080604

大连汽车行业超纯水设备工程 编号:DL2015080604

2015-08-06

  润迪汽车环保有限公司主要致力于汽车化学品的研究、开发、推广、生产和销售,是国内汽车用化学品大型生产基地之一。该公司是汽车制动液和发动机冷却液国家标准制定单位。该公司拥有由行业专家、博士及硕士组成的研发团队,数年来潜心钻研,攻克多项技术难题,硕果累累,为润迪环保系列产品提供坚实的技术保障。

 

超纯水设备

超纯水设备

  超纯水设备中的EDI原理

  电去离子(Electrodeionization简称EDI)是将电渗析膜分离技术与离子交换技术有机地结合起来的一种新的制备超纯水(高纯水)的技术,它利用电渗析过程中的极化现象对填充在淡水室中的离子交换树脂进行电化学再生。

  EDI膜堆主要由交替排列的阳离子交换膜、浓水室、阴离子交换膜、淡水室和正、负电极组成。在直流电场的作用下,淡水室中离子交换树脂中的阳离子和阴离子沿树脂和膜构成的通道分别向负极和正极方向迁移,阳离子透过阳离子交换膜,阴离子透过阴离子交换膜,分别进入浓水室形成浓水。同时EDI进水中的阳离子和阴离子跟离子交换树脂中的氢离子和氢氧根离子交换,形成超纯水(高纯水)。

 

超纯水设备图片

超纯水设备

  超极限电流使水电解产生的大量氢离子和氢氧根离子对离子交换树脂进行连续的再生。传统的离子交换,离子交换树脂饱和后需要化学间歇再生。而EDI膜堆中的树脂通过水的电解连续再生,工作是连续的,不需要酸碱化学再生。

  水质对于该公司的生产有着重要的作用,好的水质能够延长产品的使用寿命。所以,该公司进过深思熟虑,最终于与我们莱特莱德大连水处理设备公司建立了合作关系,我们提供的超纯水设备采用离子交换原理,去除水中的钙、镁等结垢离子。

经典工程案例