您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>春耕用水 不再发愁

春耕用水 不再发愁

2011-06-14 14:09:56

网友给四川广元市委书记的留言:大连纯净水设备,大连世韩纯净水设备,大连桶装纯净水设备

我们是剑阁县王河镇板桥村居民,去年特大洪灾使得我们建于1981年的提灌站完全瘫痪。我村四、六组就全靠这两个提灌站用水,春耕在即,我们又无力维修,还请罗书记帮帮忙,给我们解决一下。

领导回复

接到人民网网民留言反映的问题后,广元市委书记罗强及时责成剑阁县委、市水务局调查处理。市县相关部门高度重视,立即进行研究,并派工程技术人员到现场与当地干部群众座谈,了解具体情况。现将有关情况回复如下:

一、为解决该处群众春灌用水问题,经研究,我们提出如下解决方案:由本地受益村组农户自筹资金4万元,其余16万元由县财政解决部分,市县共同努力向省农业厅争取部分。在资金还没有到位的情况下,由剑阁县农机局即进行前期规划设计方案,确保在春灌用水前使两处提灌站得到恢复。大连纯净水设备,大连世韩纯净水设备,大连桶装纯净水设备

二、“5·12”地震后,我们在编制灾后重建规划中,将提灌站建设作为农机灾后重建的重要内容,经市县农机部门积极争取,我市机电提灌站灾后重建最终落实新建、改造提灌站386座,总投资1.5257亿元,其中中央资金9198万元。目前,灾后重建提灌站项目正在深入推进,将在今年春灌前全部完工投入使用。

三、提灌站是重要的水利设施,在丘陵山区,其抗旱减灾作用尤为重要。我市提灌设施常年提水量在1.2亿方左右,保灌面积约30万亩。今年,中央、省委一号文件,都提出了支持山区包括小泵站在内的“五小”水利工程建设。建议市县财政将机电提灌站建设资金列入财政预算并保持逐年增长,以使我市机电提灌站改造工程得以快速推进。

网友反馈

尊敬的罗书记:我于4月初抱着试试看的想法给你写了封信,想不到发信后的第三天上午市农机局就联系我们说要来看看现场是否属实,当天下午,县农机局相关领导就来到现场核实并给予具体答复。在县农机局及相关单位的努力下,我们站在5月20号就顺利建成并投入使用。在此,我代表我们二组村民向罗书记及县相关单位还有农机局郑局长表示感谢。 大连纯净水设备,大连世韩纯净水设备,大连桶装纯净水设备

经典工程案例