您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>南宁用水量攀升将逼近日供水能力 水厂扩建进行中

相关资料/Technical information

南宁用水量攀升将逼近日供水能力 水厂扩建进行中

2011-07-08 22:29:18

        天气炎热,南宁的用水量连日来节节攀升。记者从广西绿城水务股份有限公司获悉,目前南宁的用水量维持在夏季常见程度,虽未出现新纪录,但随着夏季高温季节到来,日用水量将可能继续增大,逼近南宁的日供水能力。不过,这一情况将会在今年陈村水厂二期扩建工程建成后得到大大改善,届时南宁市供水能力将提高到129万立方米/日。 大连世韩超纯水设备,大连世韩超纯水机,大连世韩超纯水设备价格

  广西绿城水务股份有限公司的供水量统计显示,7月1日至6日南宁的日供水量平均为103.5万立方米,比去年同期高0.3万立方米,其中7月6日出现了106万立方米的最高日供水量,和去年一样。

  为满足南宁市城区飞速发展对用水的需求,广西绿城水务股份公司已经未雨绸缪,加快供水水厂扩建及供水管道建设。根据城市发展需要及供水规划,于去年年底开始启动陈村净水厂二期工程扩建,新增10万立方米/日的净水设施,将整个水厂的处理能力由现在供水能力的30万立方米/日提高到40万立方米/日,同时新建与40万立方米/日的净水规模匹配的废水处理系统及取水泵房的电气改造。

  目前,该项工程正在如火如荼建设当中,项目投产后,南宁市供水能力提高到129万立方米/日,大大提高南宁市供水能力和用水压力,不断满足用户用水需求。

  针对今夏用水高峰期,广西绿城水务股份公司采取了多项措施确保市民正常用水。在加大对各水厂、供水设施设备的巡检力度,做好设备检修和维护工作的同时,制定突发事件应急预案,确保供水高峰期安全稳定供水。对供水加强了调度,加密了对水质监测,保证南宁市在用水高峰期供水稳定安全。大连世韩超纯水设备,大连世韩超纯水机,大连世韩超纯水设备价格

经典工程案例