您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>让孩子喝到安全水----莱特莱德公益

相关资料/Technical information

让孩子喝到安全水----莱特莱德公益

2011-07-11 08:22:52

re_4e19ce676cf85.jpg

今年,妇基会启动了“校园安全饮水计划”,旨在针对农村寄宿制学校增加安全饮水和健康卫生设施。7月5日,记者随妇基会前往甘肃,探访当地农村地区学校饮水情况。大连纯水机,世韩直饮机,大连饮水机

因洒水女孩挨打

李店小学有13个班,附近村子的孩子都在这里上学。校门口有一眼水窖,可蓄水70立方米,“今年干旱,只能蓄半窖水,上半年常常断水。”老师说。

学校的窖水只提供老师日常用水和学生做值日。断水时,校长会打电话买水,一车水70元,就够用几天,只能采用凭票供水的土方法,老师每人每天只能打一桶水。

13岁的朱小慧上5年级,已经是下午4点了,她带的一瓶水只喝了两口,如果喝不完,明天她会继续带着。这瓶水有些发乌,瓶底还有沉淀物,但在她看来已经很干净了,有时水还要更浑浊。

朱小慧说,她每天起床后,洗脸漱口只用两碗水,用完留给家人,家人再洗,最后留着拖地。水多时,一个月可以洗一次澡,但仅仅是站在一个大盆里,用蘸湿的毛巾擦擦身子,全家人都洗完后洗衣服。

有一次,从水窖提水,朱小慧不小心把水桶里的水洒了些,因此,还挨了父母一顿打,朱小慧很委屈。但也就是那次,她知道水是多么珍贵,那年她7岁。

抠门校长定节水规则

甘肃襄南,年平均降水量只有300毫升,极度缺水。拥有1300多名学生的襄南职业中学本来有一眼水窖,由于2008年修建教学楼时,水窖破裂,只剩下一个能储存20立方米的储水池。据校长牛野介绍,水池杂物多,水很浑浊,除非实在需要才会拿来饮用。这两年,他们都需要买水才能满足学生的饮水需要,“运水车每天要送两次水,一天要120元。”校长说,为节约用水,不得不制定规则:用水票限制用水、禁止学校老师在住校期间洗衣服……就连饮水处的水龙头也上着锁。 大连纯水机,世韩直饮机,大连饮水机

赶上下雨,每个房檐下会放一个大水桶接雨水,沉淀后洗过菜,水也只够做一顿炒菜后,留着和面蒸馒头。这几天一直下雨,牛野却高兴不起来。因为没有水窖,很多雨水都浪费了。

安全饮水进校园

面对边远地区农村寄宿制学校饮水不安全的现状,中国妇女发展基金会工作人员表示,今年他们将重点推进“母亲水窖”校园安全饮水计划,逐步为学校配备安全的饮水设备或净水设施,向学生传授饮水卫生、水源环境保护以及节水知识,改善和缓解农村中小学校饮水不安全的现状。

莱特莱德水处理在这里呼吁广大群众积极响应中国妇女发展基金会,为这些受苦的孩子们献上一份爱心。或许您还可以将一台有实际意义的世韩直饮机送到孩子们的手里,让她们不再使用那么浑浊的水,影响她们的身体健康。

捐款账号

单位名称:中国妇女发展基金会母亲水窖基金管委会

开户行:中国光大银行北京宣武支行

账号:35040188000008741

收款人:“大地之爱母亲水窖”续写行动组委会

经典工程案例