您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>中国净水行业前景和净水器市场现状

中国净水行业前景和净水器市场现状

2011-09-29 13:59:21

中国净水行业前景和净水器市场现状

净水行业在中国的发展已有20多年的历史,但对于多数人来讲,这个行业依然陌生。作为全球人均水资源贫乏国家之一的中国,水污染事件频发、水污染物排放量居高不下,江河湖泊成为工厂倾倒废水的下水道,保障饮水安全已刻不容缓。松花江水污染事件、太湖水污染事件的发生,顿时抓牢了公众对于饮水安全的关注视线,于是净水行业在国内赚足了商家的眼球。那么净水器在中国的前景到底如何呢?是昙花一现还是潜力无限?下面主要从几个方面来分析一下。

  1、我国饮用水水质状况令人担忧,净水迫在眉睫

  水资源稀缺、水源污染日益严重、二次供水污染、农村饮用水状况堪忧,等一系列饮水安全问题导致水不得不净的现实。保障饮用水安全问题成为舆论焦点,净水产品的普及是必然。

  2、技术革新,为商家提供了更广阔的发展空间

  密切关注国内外净水产品生产核心技术的研发动向、工艺设备、技术应用及趋势。如,针对净水机渗水、漏水的病灶,快速接头到锁紧接头的革新;管压泵到稳压泵的升级,都是一种值得借鉴的思路。企业可以将目光专注,用长远的眼光执着于自身优势,深入挖掘。也可以发散思维,大胆想象,净水产品生产流程中的方方面面有太多的环节可以去深入挖掘与开发。

  3、现代人追求品质生活的必然要求

  公众的认知在提高,倡导健康的理念是当今社会的主流。充分利用资源,与地产商合作,将终端直饮水概念融入到楼盘建设。让装修装饰公司看到水家装的商业价值。 chndk.com 中华水网

  4、公众的关注程度与认知程度在上升

  过去,厂商更多的不是卖产品,而是在做科普宣传和科普教育工作。近年来消费者通过净水而获益的真实感受成为净水产品最好的宣传,随着公众对净水认识的不断提升,净水产品的销售业绩也迅速提升。让老百姓知道,净水设备是好东西!

  5、净水设备市场目前的占有率低,有广阔的市场开发前景

  作为当前饮用水的统治代表,桶装水存在严重安全隐患的事实给净水市场打了强心剂。同时,数据显示,在欧美和日本、韩国等国家,净水器的家庭普及率达到70%以上,而我国家用净水器在北京、上海、广州的普及率仍不到8%,市场前景光明。拥有如此广阔的市场空间,众多投资者纷纷跳水是不需要任何解释的。

  大家都觉得净水器的市场前景喜人,于是乎,众多企业纷纷的投资净水这个所谓的新兴朝阳产业,那么现在的净水市场到底是处于怎样一个“喜人”状态呢?

  据悉,美国最早发明净水器就是因为自来水中被发现有有害物质,引起人们的恐惧而开发研制并纷纷使用净水器;而九十年代初的上海也是以自来水水质差,有异味(氯、氯酚等)而闻名全国的,因此在国内就开始引进、使用和生产净水器。

  净水器的应用和推广取决于三点:一是饮水水质不良,促使人们采用净水器来改善水质,确保饮水安全卫生。二是经过饮水与健康知识的宣传和普及,文化程度、科学知识、卫生知识、保健意识等较高的人群。三是已从温饱型过渡到小康型的家庭,经济收入足以购置这类以提高生活质量、促进身体健康为目的的生活用品,并能承受其后产生的诸如更换滤芯等必需的费用。
 

经典工程案例