您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>太阳能+净水器商机无限 跨界经营新商道

太阳能+净水器商机无限 跨界经营新商道

2011-10-13 15:10:26

太阳能+净水器商机无限 跨界经营新商道 

    太阳能+净水器商机无限 跨界经营新商道

    目前,尽管太阳能强势企业继续坚挺,但小企业、小作坊纷纷倒闭停产;经销商面对“僧多粥少”开始动摇,有的更换品牌,有的干脆退出市场。并且望“阳”兴叹!怎么办?是苦苦坚守?还是寻找出路?是跟着“熊”走?还是去追捕“牛”?太阳能的老将、新兵必须做出更多的选择。

    “太阳能”市场洗牌 暂入“熊”市

    太阳能热利用行业发展已有近30年了,行业每年增长率都在30℅以上,遥遥领先于其它行业,产值发展到六七百亿元。据不完全统计现有太阳能热水器生产企业达5000家左右,太阳能经销商达十几万家。一批投身于太阳能行业的精英不仅有了自己的一份事业,同时获得了财富。使太阳能光热利用遥遥领先于其它国家并成为世界翘首的节能大国,还为中国乃至人类节能环保、低碳经济,做出了杰出贡献。然而,自2010年开始,由于行业洗牌,整个太阳能热利用产业开始滑坡,暂入“熊”市。目前,尽管太阳能强势企业继续坚挺,但小企业、小作坊纷纷倒闭停产;经销商面对“僧多粥少”开始动摇,有的更换品牌,有的干脆退出市场。并且望“阳”兴叹!怎么办?是苦苦坚守?还是寻找出路?是跟着“熊”走?还是去追捕“牛”?太阳能的老将、新兵必须做出更多的选择。

    “净水器”市场兴旺 挺进“牛”市

    水是万物之源,生命之本。人体70℅以上是水,人体通过水消化食物、输送营养、调节体液、排泄废物等。世界卫生组织调查发现:全球80℅的疾病与50℅的死亡率和饮用受污染的水有关。因此,水源与饮水污染问题已成为世界各国关注和研究的热点。随着经济高速发展获得高额利益的同时,人们正无情的破坏着我们赖以生存的自然环境,尤其是水源污染。据统计全球每天有5000亿吨的污水排入江河湖海中,40℅的河流受到污染;我国每年有290亿吨污水排放,现有532条河流中436条受到各种严重污染。目前,我国饮水达标的城市和地区只有10℅,基本达标的20℅,不达标的高达70℅。我们身边的每一滴水正威胁着我们的生命和健康!

    “水污染是一大灾难,水净化是一大商机”。净水器起源于80年代的美国,90年代初进入上海。随着净水器的生产和产品质量的逐渐规范,2000年以来净水器市场迅速发展壮大,目前获取卫生部颁发卫生许可批件的合法企业已达千余家,年产销净水器一千多万台。近几年来我国已成为全球净水器生产和净水器市场需求以及净水器出口的大国。在欧美一些发达国家以及日本和韩国,净水器普及率已高达90℅,而我国北京、上海、广州、深圳等一些大城市普及率还不到15℅,一些省会、二三线城市普及率还不到10℅,而农村几乎还是一片空白。我国有13亿人口,约4亿个家庭,按25℅的市场占有率计算,就需要净水器一亿台,约1000亿市场份额。而且未来10——20年还有很大的市场发展空间。真是望“水”兴奋!

    “太阳能+净水器”商机无限

    “鸡蛋不要放在一个篮子里”这是精明商家规避风险之方略。作为“太阳能”的经销商,不仅个人得到成长,赚到了钱;还积累了丰富的市场经验,积累了大批的客户资源;拥有了自己稳定的市场体系(包括店面);拥有了自己的销售队伍。在“太阳能”行业坚持做下去的同时,调整一下思维,扩大一下视野,利用自己已有的优势,不妨兼顾尝试一下“净水器”市场的“蛋糕”味道,说不定还是一条财路呢!
 

经典工程案例