您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>2011水博会完满谢幕 居家净水产品谱写新篇章

相关资料/Technical information

2011水博会完满谢幕 居家净水产品谱写新篇章

2011-10-18 13:13:13

2011水博会完满谢幕 居家净水产品谱写新篇章

    今天,“低碳”俨然成为全球关注的焦点,“低碳经济”已经步入了大众视野。

  作为国内包装饮用水的鼻祖,深圳水企在质量控制、品牌扩张、渠道创新等方面均为国内水企的“排头兵”。面对“低碳”号召,他们通过改用无纺布袋、改变产品包装、升级设备降低能耗等种种举措,竞相走上“环保”之路;他们责无旁贷地率先成为低碳的环保先锋。

    外储无偿分给民众将致严重通胀 印度进军南海暴露资源野心 多国民众示威声援占领华尔街 组图:影视大鳄邓建国因赖债被拘 《股神争霸》七重好礼送不停 陈志武:薄熙来的做法令人担心   其中,作为华南饮用水行业的龙头,华润怡宝率先做出表率,采用可重复利用的无纺布袋取代桶装水一次性塑料外包装袋。

  另一巨头景田,则通过升级设备降低能耗。 2011年10月15日,为期两天半的在北京国家会议中心举行了闭幕仪式。本次水博会展会面积达22000平方米,共吸引来自30多个国家和地区的350多家参展商,是膜与水处理技术及装备北方下半年规模最大的一次展会。

    此次与水处理技术及装备展会受到各家行业媒体的关注,随着经济的飞速发展,百姓的饮水安全受到严重威胁,膜技术“临危受命,应运而出”,被科学家誉为“二十一世纪最有前途的技术”的膜技术从成型到现在经历短短十几年已经发展的日益成熟。此次展会,来自全世界的数百家企业给我们呈现了最新最优秀的膜技术产品,莱特莱德记者了解到,来到此次展会的观众除了经销代理商之外,还有一些普通的市民,饮水安全作为一个关乎生命健康的问题已经深入渗及百姓生活,成为百姓关心的日常话题之一。

    作为我们不可替代的生命养料和身体的重要组成部分,饮水安全不得不引起我们的高度重视。未经过滤处理的水体中都可能会不同程度的对人体健康造成威胁。首先生水中含有有害的微生物及人畜共患的寄生虫,如南方地域普遍水质较硬,易致结石病等影响人体安康,北方地域普遍重金属超标,对人的肝、胆、肾等形成危害;而未经过滤烧开的水危害性比生水更要严重,水烧开之后,遗留下的水垢、重金属及细菌尸骸等对人体健康都将构成巨大危害。

    其次自来水通过供水管到达百姓家中的过程时间较长,供水管更新换代又比较复杂和缓慢,在供水过程中也有可能造成二次污染,从而加深对人体健康的危害。

    膜是具有选择性分离功能的材料。利用膜的选择性分离实现料液的不同组分的分离、纯化、浓缩的过程称作膜分离。它与传统过滤的不同在于膜可以在分子范围内进行分离,并且这过程是一种物理过程,不需发生相的变化和添加助剂。从根本上剔除了化学元素对人体构成危害的可能性。

    使用膜过滤技术的净水设备能够有效的过滤掉水体中含有的几乎全部杂质,并且各大企业根据地域的不同生产的净水设备非常有针对性,能够满足广大百姓对于水质的要求和对饮水安全的期盼。水博会成功举办落下帷幕,而一个崭新的全民净水时代的帷幕正在缓缓拉开。

惠州生产基地不仅在与周边生态和谐共处上做出表率,且在降低能耗上也为低碳节能擎起大旗。景田拥有先进的克朗斯生产线,其吹瓶、罐装一体化的设备能更好减少能耗、杜绝二次污染。

  达能益力则通过改变包装来降低碳排放,其所推出新装“环保瓶”,每年将至少减少约3500吨二氧化碳的排放。此外,达能益力还在水源地建立了天然保护区,通过种植柑橘及柑橘生物防治技术等行动,确保水源地的可持续发展。

  在自身积极履行低碳环保职责的同时,水企们还通过举办绿色公益活动,倡导公众环保意识。华润怡宝便陆续启动了“责任中国·绿色行动”、“责任中国·保护珠江”等活动,呼吁民众保护珠江,向市民宣传环保政策法规,传播循环经济、生态建设和绿色消费等知识……通过这些活动,制造了广泛影响力,为树立和提升市民的低碳环保意识做出了积极努力。负责人表示,希望以此唤起和提升社会公众的责任意识,并争取更多企业和个人参与到关注环保、践行环保的绿色公益事业中。

  业内专家表示,在三巨头的带领下,将有力带动和推进饮用水行业的发展转型,引领更多水企走上环保、低碳的发展之路。

 

经典工程案例