您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>全市第一座村级污水处理站的建成

全市第一座村级污水处理站的建成

2011-12-24 13:21:19

全市第一座村级污水处理站的建成
  祁集乡祁圩村是远近闻名的豆腐文化村,全村有五分之四的农户都以加工制作豆腐为生,因此因生产制作豆腐产生的大量污水,成为了长期制约该村经济社会环境和谐发展的一大瓶颈。为此祁集乡将祁圩村生产污水处理作为2011年为民办实事项目之一,积极争取上级资金130万元,建成了可覆盖周边6个行政村,惠及1.9万人、日处理污水500吨的农村生态污水处理站。给祁圩村及周边村庄的农村生活环境带来了极大的改善,同时也提高了豆制品加工质量,促进了全乡社会经济的和谐发展。
地下水处理设备,地下井水处理设备,水处理设备
  “我们的污水现在都得到处理了,相信以后的环境会越来越好,越来越美丽”。祁圩村村民曹传帝的喜悦溢于言表。据了解,祁集生态污水处理站在全市率先采用太阳能微动力系统+人工湿地作为核心处理工艺,由太阳能转化为电能,作为处理农村生活污水的动力,每吨污水处理成本仅耗0.2元,这项工艺的运用,不仅节约了耕地,治理和美化了环境,同时在无形中向周围的群众宣传了先进的环保理念。
覆盖6个行政村、惠及1.9万人、日处理污水500吨的农村生态污水处理站日前在潘集区祁集乡祁圩村投入运行。随着全市第一座村级污水处理站的建成使用,被称为中国豆腐文化第一村的祁圩村将彻底告别污水处理难、排放难的困境。
  祁集乡负责人表示,祁集乡生态式污水处理站是2011年市级民生工程,该项目建成运行后,可改善农村生活环境,对全乡经济社会发展具有积极作用。下一步,他们将完善各项管理制度,选派专人看管、维护,定期对污水处理设备进行检修,确保污水处理站正常运行。

莱特莱德水处理系统有限公司所有员工秉承“兢兢业业做事、实实在在做人”的宗旨,每个岗位都尽职尽责,确保所有产品及工程从设计、安装,到售后的全方位高质量完成,为客户创造了优良的生产和使用环境。我们将继续坚持以产品质量为根本,科学进步为导向,科技人才为根基,优良售后服务为天职。我们十分珍视同客户的良好关系,关注客户的需求是我们不断创新的动力。始终把用户利益放在第一位,“品质是企业生存之本,服务是品牌发展之根” 提供一流技术,奉献一流服务,竭诚合作共创辉煌。地下水处理设备,地下井水处理设备,水处理设备
精品文章推荐:做到水资源循环利用

经典工程案例