您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>水利工程移民会议在湛江召开

相关资料/Technical information

水利工程移民会议在湛江召开

2011-12-28 13:00:23

水利工程移民会议在湛江召开

大连居民饮用水大连小区纯净水设备大连纯净水设备

据悉,几年来,我市投入水库移民专项资金28.76亿元,其中国家和省统筹安排11.13亿元,我市政府安排0.42亿元,移民群众自筹17.21亿元,已建成移民新村651条,建房319万平方米,解决33779户150174人的住房问题,同时努力扶持移民发展生产增收。其中廉江市结合新农村建设,积极探索出“整村推进”的移民新村建设模式,取得了较为显著的成效,建成了十字路村、书房岭村、坑仔唇等一大批宜居文明村庄,水库移民“双转移”基地将有利于推动廉江市乃至粤西地区移民加快发展,早日脱贫致富。
当前和今后一个时期,我们要重点做好移民安置、后期扶持、移民工作监督管理、移民理论研究、移民政策法规建设、移民管理信息化、维护移民社会和谐稳定、移民工作组织领导等8方面工作。唐船利要求,积极创新水库移民安置方式,把移民安置与加快城市化进程、城镇化建设、新农村建设相结合,开展长期补偿安置、二三产业产值、社会保障安置等方面的探索和实践。
总结推广“十一五”期间后期扶持工作的经验和做法,进一步加强后期扶持资金的预决算管理和会计基础工作,规划生产开发项目的产权、经营管理和收益分配机制,确保资金安全和移民收益,同时要加强生产技术和就业技能培训,通过调整产业结构,扶持产业开发、实行劳动力转移等多种方式,千方百计拓宽移民增收渠道,提高移民生活水平。
不能用移民资金搞形象工程、政绩工程,要集中力量对那些生活在偏远山区、贫困地区和自然灾害隐患区的特困移民群体,研究制定切实可行的工作方案,努力在“十二五”期间基本解决这些移民的脱贫解困问题。
水库移民对湛江的经济社会发展作出了不可磨灭的贡献,我市不断创新水利移民扶持方式,争取了广东第二个水库移民“双转移”培训就业基地落户移民较多的廉江市,努力改善水库移民及其子女教育、就业、医疗等。湛江将通过“五年崛起”,进一步改善移民生产生活。
我们将继续坚持以产品质量为根本,科学进步为导向,科技人才为根基,优良售后服务为天职。始终把用户利益放在第一位,“品质是企业生存之本,服务是品牌发展之根” 提供一流技术,奉献一流服务,竭诚合作共创辉煌!

精品文章推荐:中国的水污染是美国的近5倍

经典工程案例