您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>滇池治理正在从污染治理向生态恢复转变

滇池治理正在从污染治理向生态恢复转变

2012-01-05 13:45:20

污水处理设备,水处理设备,城市污水处理设备

“‘十二五’期间是滇池治理的攻坚阶段和实现滇池水质根本好转的关键时期。”黄道兴说,昆明将继续坚持“六大工程”建设,通过调整产业发展结构、增加区域性水源供给量、进行工程污染治理和实现流域综合管理等手段,推进滇池治理工作全面提升,到2015年使滇池总体水质稳定Ⅴ类,力争达到Ⅳ;主要入湖河道达Ⅳ,力争Ⅲ类。

十二五期间,昆明将围绕滇池污染治理工作投资建设101个项目,力争到2015年,使体总体水质稳定达到Ⅴ类。

昆明市副市长黄道兴介绍,这101个项目分为城镇污水处理及配套设施、饮用水源地污染防治、工业污染防治、区域水环境综合整治、畜禽养殖污染防治5个大类,共计投资420.14亿元。其中城镇污水处理及配套设施项目41项,总投资178.48亿元;饮用水源地污染防治6项,投资3.61亿元;工业污染防治项目5项,投资4.41亿元;区域水环境综合整治项目48项,总投资233.51亿元;畜禽养殖污染防治项目1项,投资0.13亿元。

据了解,“十一五”期间,昆明开展了环湖截污工程、“四退三还”工程等项目工程建设,使滇池治污取得了明显效果。目前,滇池治理正在从污染治理向生态恢复转变。

污水处理设备,水处理设备,城市污水处理设备

精品文章推荐:我国水资源短缺情况严重

经典工程案例