您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>污水处理率将增至95%以上

污水处理率将增至95%以上

2012-01-09 14:41:32

污水处理设备,水处理设备,城市污水处理设备

  从日前召开的西安市“十二五”城市污水全收集管网建设改造方案评审会上获悉,预计2012年底,该市将新增污水处理能力25.5万m3/日,达到130.5万m3/日的处理能力,污水处理率将增至95%以上。

  由于污水回用率低、污水厂污泥未进行最终无害化的处理及处置等原因,影响着城市的排水能力。为了提高城市的污水处理能力,本次污水规划区内仍保留原规划的6个污水处理厂分区,并依据近年来已实施及正在实施的污水管道,另外增设8个分区,共14个污水处理厂分区。远期处理污水总量298万m3/日,污水处理率96%以上;近期处理污水总量159万m3/日,污水处理率95%以上;远期再生水处理量182万m3/日,污水再生利用率60%以上,近期再生水处理量79.5万m3/日,污水再生利用率50%以上。现已建成污水厂7个(第一、第二、第三、第四、第五、第七、第九污水处理厂),处理能力100万m3/日,污水处理率78%。目前正在建设第六、第十、第十一、第十二污水处理厂一期工程及第四污水厂二期工程,预计2012年底将新增污水处理能力25.5万m3/日,达到130.5万m3/日的处理能力,污水处理率将增至95%以上。

  目前该市已运行的7个污水厂产生的污泥以浓缩、脱水、或浓缩、消化、脱水的方式处理后,将含水率为80%的污泥外运,均未得到妥善的最终处理及处置。在这次的城市管网改造方案中,专门设置了污泥处理处置规划,将确定污水厂污泥处理采用集中处理及分散处理,污泥处置采用绿化用肥、建材及卫生填埋。

  规划为5个污泥站,分别采用干化、焚烧、堆肥或制砖(透水砖)的处理处置方式。

污水处理设备,水处理设备,城市污水处理设备

精品文章推荐:滇池治理正在从污染治理向生态恢复转变

经典工程案例