您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>新疆统一管理、治理“水荒”

新疆统一管理、治理“水荒”

2012-01-17 11:47:20

  乌鲁木齐市可利用的水资源总储量约11亿立方米,人均占有量不足500立方米,不到全国人均量的1/4,为极度缺水城市。去年,乌鲁木齐市供水高峰期日均供水需求突破90万立方米,日供水缺口达15万立方米。

  乌鲁木齐市用水方案是二十世纪六十年代定下来,四十多年一直没有变化。为解决乌鲁木齐水资源短缺、用水紧张问题,新疆水利厅目前正在筹建一个统管乌鲁木齐市、五家渠市、昌吉州部分区域的水资源管理委员会,调整农业用水结构,加大农业节水工程的建设。同时实施一批水利工程,确保乌鲁木齐未来五至十年不缺水。

  乌鲁木齐水资源短缺、用水紧张问题日益突出,新疆正筹备成立一个跨行政区域的水资源管理委员会,统一管理、治理“水荒”。

经典工程案例