您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>关于实行最严格水资源管理

关于实行最严格水资源管理

2012-02-02 15:23:06

  今天召开的全国水利工作会议上的消息,水利部将会同有关部门抓紧出台实行最严格水资源管理制度考核办法。

  最近,针对当前我国水资源面临的严峻形势,国务院以国发〔2012〕3号文件发布了《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》,继2011年中央1号文件明确要求实行最严格水资源管理制度以来,对实行该制度作出的全面部署和具体安排。为切实加强水资源红线管理,水利部将召开全国水资源工作会议,对贯彻落实《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》进行全面部署。着力抓好“三条红线”分流域、分省区指标分解确认。力争完成25条跨省重要江河流域水量分配工作。严格水资源论证和取水许可,开展地下水超采区划定和复核,明确地下水限采和禁采范围。抓紧修订用水定额指标体系,建立重点用水单位监控名录,严格用水计划管理。落实《全国重要江河湖泊水功能区划》,加快核定水域纳污能力,提出分阶段限排意见,强化水功能区监测和入河排污口监管,搞好全国重要饮用水水源地安全保障达标建设。

  据悉,目前有关分流域、分省区控制指标分解工作已取得阶段性进展。基本完成了25条跨省江河流域水量分配技术方案。编制完成《全国节水型社会建设“十二五”规划》,修订了火电、钢铁、纺织等高耗水行业用水定额,制定了生活用水器具强制性节水标准,宁夏作为第一个全国节水型社会建设省级试点通过验收。《全国重要江河湖泊水功能区划》得到国务院批复,公布了全国重要饮用水水源地名录,全国重要河湖健康评估试点已启动。

  莱特莱德水处理系统有限公司所有员工秉承“兢兢业业做事、实实在在做人”的宗旨,每个岗位都尽职尽责,确保所有产品及工程从设计、安装,到售后的全方位高质量完成,为客户创造了优良的生产和使用环境。我们将继续坚持以产品质量为根本,科学进步为导向,科技人才为根基,优良售后服务为天职。我们十分珍视同客户的良好关系,关注客户的需求是我们不断创新的动力。始终把用户利益放在第一位,“品质是企业生存之本,服务是品牌发展之根” 提供一流技术,奉献一流服务,竭诚合作共创辉煌。

经典工程案例