您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>柳南水厂重启取水 水质恢复

相关资料/Technical information

柳南水厂重启取水 水质恢复

2012-03-12 13:48:22

  柳南水厂重启取水 水质恢复

  竹鹅溪污水外漏,导致柳南水厂取水口河水氨、氮超标,水厂被迫关停一天多 。记者7日了解到,经相关单位连夜采取应对措施,已有效阻截污水外流,柳南水厂和水质恢复正常。

  5日晚,得到记者反映后,市防洪排涝工程管理处相关负责人立即与市污水治理责任有限公司沟通,加大污水提升泵站抽排力度 。通过连夜紧张作业,污水水位降低,并逐渐停止泄漏 。昨天上午,记者重返现场看到,此前漂浮在柳江里的“黑色水带”已消散,竹鹅溪防洪闸口没有污水外冒现象。

  昨天,市环保局也就事件进行调查 。“水中氨、氮轻微超标,不会对健康产生直接影响 。”市环保局副局长龚继冬介绍,氨、氮超标的主要影响为使水体“富营养化”,水中含氧量降低,会对水生生物产生威胁 。由于此次污水外排量大,加之离水厂取水口较近,所以出现超标 。但从影响范围来看,受污水波及的仅在局部河面,越往下,污水得以稀释 。经工作人员监测,污水流经河段的水质已恢复正常 。

  记者还从柳南水厂了解到,5日晚10点多,水厂检测发现氨、氮浓度开始下降,水质逐渐恢复至正常水平 。与此同时,水厂酌情重启取水机器 。到了晚上11点多,水厂生产全部恢复正常。

  目前,自来水水质完全合格,市民可放心饮用。

经典工程案例