您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>去年土地出让金270亿投向农田水利

相关资料/Technical information

去年土地出让金270亿投向农田水利

2012-04-16 16:48:44

  去年土地出让金270亿投向农田水利

  2011年中央一号文件提出,要建立水利投入稳定增长机制,其中土地出让收益的10%用于农田水利建设被认为是含金量最高的一项政策

  记者昨天从水利部获悉,初步统计,2011年全国从土地出让收益中计提的用于农田水利建设的资金为270亿元。

  2011年中央一号文件提出,要建立水利投入稳定增长机制,其中土地出让收益的10%用于农田水利建设被认为是含金量最高的一项政策。水利部财务司巡视员高军介绍,2011年全国从土地出让收益中计提的用于农田水利建设的资金为270亿元。随着各地对计提政策的进一步贯彻落实,从土地出让收益中计提农田水利建设资金规模也将逐渐扩大。

  来自水利部的数据显示,2011年水利建设投资再创新高,落实资金3452亿元,其中中央水利投资1141亿元,首次突破千亿元大关;地方水利投资规模达到2311亿元,为历史最高水平。

  高军介绍,中国人民银行、发展改革委、财政部、水利部等七部门日前联合出台了《关于进一步做好水利改革发展金融服务的意见》,其中明确提出,经地方人民政府同意,地方水资源费、地方水利建设基金、土地出让收益中计提的用于农田水利建设的资金也可以作为还款来源。“这是有关水利信贷政策的重大突破,将为水利融资项目带来合法、稳定的现金流。”

  众所周知,由于自然因素和人为因素,原水里含有各种各样的杂质。现在人们越来越关注健康用水,俗话说“药补不如食补”,“食补不如水补”“好水是百药之王、好水是长寿 之源”为了您和您的家人身体健康,请多喝水、喝好水! 莱特莱德水处理设备公司为你创造健康之水,优质之水,生命之水!净水设备,莱特莱德是您的首选~!!!

经典工程案例