您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>疾控中心:饮用水检测指标增加71项

相关资料/Technical information

疾控中心:饮用水检测指标增加71项

2012-07-03 13:35:41

  疾控中心:饮用水检测指标增加71项

  记者从淄博市疾病预防控制中心了解到,自7月1日起,我国将全面实施新的生活饮用水卫生标准。新标准最大的变化就是对饮用水的监控检测指标从35项增加到106项。对此,市疾控中心提醒市民做到“八要”,健康、科学饮水。

  据介绍,新版《生活饮用水卫生标准》规定,生活饮用水包括了人们生活所需要的饮水和用水。饮用水卫生安全可从三个方面来体现,一是透明、无色、无异味和异臭,无肉眼可见物;二是不含有病原微生物和寄生虫卵;三是化学组成对人无害。新的生活饮用水卫生标准对饮用水的监控检测指标从35项增加到了106项。

  对此,工作人员提出“八要”,提醒市民注意科学饮水。首先要足量饮水,每天至少进水2000毫升;其次,要定时饮水;三要健康饮水,水要卫生洁净,偏弱碱性;四要注意卫生,不喝生水、不洁水、老化水、千滚水、未经净化消毒处理的水;五不暴饮,不宜用饮料替代饮水,老弱病残、孕妇婴幼儿、重体力劳动者饮水中适量加点糖、盐、小苏打等;六要根据个人爱好或需要,喝点茶水,适当选择浸泡的营养保健品;七要留意用水,洗浴用水、游泳池水、盥洗用水、餐洗用水等,尤其要注意消毒问题,瓶、桶装饮用水要注意生产日期和保质期。最后,要重视盛装容器的卫生安全性能、产品质量和使用效果,做到容器干净卫生、饮水机定期清洗消毒等。

经典工程案例