您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>北京建工金源:涉水前行 开拓创新

北京建工金源:涉水前行 开拓创新

2012-08-16 15:30:36

  北京建工金源环保发展有限公司(以下简称“建工金源”)成立于1992年,作为综合性的专业环保企业,其业务范围涵盖环保工程设计、建设总承包,环保项目投融资管理,专业环保咨询,环保设施专业化运营管理,环保设备研发和制造等多个细分领域。日前,建工金源常务副总经理施伟红接受中国水网专访,畅谈企业发展。

  国务院正式下发《“十二五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划》,预计各项设施建设投资将有4300亿,对此,施伟红表示,规划为行业带来又一个发展机会。目前,建工金源在城镇污水处理设施的建设运营方面已取得多项业绩,项目分布在北京、江苏、浙江、安徽、黑龙江等多个省市,同时不断为工业企业提供水务服务,在上海、江苏、浙江等地开设分公司,并在多个开发区开展环保设施托管运营业务。建工金源表示,在多项政策利好下,公司将在原有业绩和能力的基础上进一步开发市场,运营维护已有项目的同时,将在再生水设施建设领域展开积极行动。

  2000年北京经济开发区政府决定采用准BOT方式建设开发区污水处理厂,建工金源在众多投资人中脱颖而出,该项目的成功实施不仅为公司带来了连续稳定的现金流,也为公司进入市政领域奠定了基础。随后,建工金源又分别以TOT方式收购了昆山北区污水厂、BOT方式建设花桥镇污水厂和吴淞江开发区污水厂,施伟红介绍,目前公司已拥有北京经济开发区污水厂、北京小红门污水厂、太仓城东污水厂、昆山吴淞江污水厂、奉化城区污水厂、巢湖城北污水厂、长春北郊污水厂等多个成熟案例。

  注重技术创新是建工金源的又一个主要特色,在城市污水处理领域,建工金源承担了国家“863计划”——“城市污水SBR处理设备成套化研究”。在市政污水处理方面,建工金源与奥地利SFC合资成立上海金源希弗环保公司,引入C-TECH技术,该工艺也已在污水厂中成功运用;在工业污水处理方面,拥有厌氧工艺、MBR工艺技术。施伟红介绍,多年来,建工金源与沈阳金杯通用、上海通用(沈阳)北盛、长安福特、一汽大众、北京奔驰等多家汽车品牌展开水处理业务合作,根据行业污水的特殊性,创新工艺,提升技术及服务水平;环保设备方面,产品主要包括脱水机、滗水器、刮泥机等非标设备,其中滗水器是建工金源的技术产品,在该产品系列中有核心技术优势。在2011-2012年度水业设备满意度调查中,建工金源获评“水业滗水器设备十大用户满意品牌”。

  凝结十余年在国内水处理领域辛勤耕耘的丰硕成果,建工金源表示,将在现有基础上进一步开展规划、完善创新,开拓更为广阔的市场空间。

经典工程案例