您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>省人大常委会来连检查水土保护工作

省人大常委会来连检查水土保护工作

2012-09-13 14:21:10

  省人大常委会来连检查水土保护工作

  9月11日至12日,以省人大常委会副主任李英杰为组长的省人大常委会执法检查组来连,对《辽宁省地下水资源保护条例》实施情况进行执法检查。市人大常委会副主任钱忠杰,副市长孙广田陪同检查。执法检查组在连期间,市人大常委会主任怀忠民会见了执法检查组一行。

  执法检查组听取了市政府及有关部门实施条例情况的工作汇报,先后赴大连森林动物园、金州新区大魏家街道、凯伦大酒店,检查了地下水管理及实时监测、海水倒灌区和地热资源管理等情况。

  近年来,我市编制完成了封闭地下水取水工程实施方案,确定了封井目标,划定了地下水资源保护区,严禁新凿地下水取水井,逐步封停已有地下水取水井,控制海水倒灌,严格地热水、矿泉水取水工程的审批和取水监管,严格地下水资源费的征收和使用,推进地表水替代地下水工程建设,加强地下水补给和超采区治理,加强地下水资源动态监测和执法监察,有效地保护了地下水资源,生态环境明显改善。

  执法检查组高度评价了我市地下水资源保护工作取得的显著成效。要依法实施最严格的地下水资源管理保护制度,确定好地下水开发利用控制红线,严格取水许可,加强动态监测,实现地下水资源采补平衡。增大投入力度,加快替代地下水的输配水设施建设,更好地利用地表水替代地下水。依法加强资源费征收、管理和使用,促进保护和合理开发利用地下水资源良性发展。

经典工程案例