您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>太子河水污染治理工程战果显著

相关资料/Technical information

太子河水污染治理工程战果显著

2012-09-22 13:31:29

  辽阳市按照全省统一部署全面打响的太子河水污染治理攻坚战战果显著。截至目前,18个治污工程项目全部开工建设,其中,13个省投资建设项目已有9个项目土建工程完成过半;5个企业项目已完成3个,其余2个已完成工程总量的90%。项目建设总体进展情况位列全省第3位,预计9月底前全部项目可建设完成,10月底前运行。届时,将实现辽阳市太子河干流和支流水质的整体好转。

  辽阳县污水处理厂二期1。5万吨厂区主体工程,现生化池已建成,预处理、二沉池马上完工,设备安装与鼓风机房、深度处理、脱泥间3个单体土建工程同步进行,约完成土建工程的75%,预计9月底完成全部建设,10月底通水运行。

  弓长岭污水处理二期工程,现已完成初沉池、二沉池全部结构混凝土的浇筑,氧化沟池底混凝土浇筑、旋转沉砂池钢筋绑扎工作,约完成土建工程的80%,正进行设备采购,预计9月底设备调试运行;辽阳市中心区污水处理厂提标改造工程,目前约完成土建工程的65%,正进行设备采购,预计9月底建成,10月底通水运行;河东新城污水处理工程项目,目前约完成土建工程的70%,预计9月底土建、设备安装全部完工,10月底通水运行。

  河东新城截污干管工程,目前已经敷设管线4000米,约完成工程总量的35%,预计能够按时完成建设任务;汤河新城截污干管工程,目前立项、环评审批等各项前期手续均已办理完毕,已经敷设管线3051米,约完成工程总量的27%,预计能够按时完成任务;灯塔市城区污水处理厂截污干管工程,现已完成铁东雨水、污水排水管线,铁西污水排水管线和铁西污水提升泵站土建工程,压力管线700米,约完成工程总量的60%,预计能够按时完成建设任务。

  刘二堡镇污水处理项目,目前初沉池池底水泥浇筑和钢筋绑扎已完成,办公楼主体已封顶,约完成土建工程的50%,土建完工后,开始设备安装,该项目设计能力从日处理3000吨提升至1。5万吨;柳河镇乡镇污水处理设施,目前氧化塘水生植物池已完工,正在修建护坡,约完成工程总量的60%,预计10月底全部完工;西大窑镇乡镇污水处理设施,目前氧化塘水生植物池已完工,厌氧池完成三分之二,约完成工程总量的80%;灯塔市铧子镇污水处理厂,场地平整及土方工程已结束,临时供电已接入现场,二级生化池、深水池、淤泥储存池正在同时施工,约完成土建工程的40%,设备采购合同正在办理中。

经典工程案例