您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>加强中水回用,绿色节能

加强中水回用,绿色节能

2012-11-19 14:18:27

  生态环境建设已经成为我市建设的重中之重,其中向中水回用这种可以带来水资源的循环利用,解约成本改善环境的一系列举措得到了政府和群众的热烈欢迎。

  “要全面推进资源节约,加大自然生态系统和环境保护力度,加强生态文明制度建设,为人民创造良好生产生活环境。”结合十八大大力推进生态文明建设的要求,连日来,我市相关部门表示,以优化环境为重点,从源头上扭转生态环境恶化趋势,着力在提升城市形象品位上下功夫、谋突破,让百姓真切地感受到保护生态环境带来的幸福感。

  我市水务局就学习贯彻十八大精神召开专门会议,并提出将按照十八大建设生态文明和可持续发展的要求,坚定不移地推进资源节约型、生态友好型城市建设,抓好节水防污型社会建设,认真落实最严格的水资源管理制度,深入开展节水型社会试点建设,促进水资源的可持续利用,为全市经济社会发展提供更加有力的基础支撑。

  已经排放的生活污水和工业污水,采取我公司高效节能的设备可以实现水的循环再利用。尤其是工业废水这个排污大户,如造纸、印染、电镀、印刷电路板行业排放的废水量大,有毒有害,难处理。为了减少工业废水的排放量,改善水环境,今后这些大行业中的企业都将被纳入工业废水回用范畴。被纳入工业废水回用范畴的企业可通过内部的废水处理设施,在对工业废水进行处理后,一部分达标排放,另一部分则在工厂内重复利用。工业废水中合回用不仅可为企业提供一个非常经济的新水源,节省了水费,减少了远距离引水而产生的工程投资,还可以进一步减少控制水体污染的环保费用。

  我公司的中水回用采用的是当今最先进的膜法技术,除了在环保、食品、生物制药等行业得到广泛的应用和开发以外,在其它工业过程如化工、石油化工、新材料等方面也日益受到重视,其应用涉及产品的净化与回收,对于提高产品质量和收率,降低生产成本具有重要的作用。

经典工程案例