您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>节约水资源,采用中水回用设备

节约水资源,采用中水回用设备

2012-11-23 11:36:01

  我市是资源性缺水城市,所以近年来采取了各种措施节约水资源。大力发展水资源的中水回用,为建设可持续发展的城市努力前进。

  水资源的开源节流作为可持续发展的措施,在我市的经济发展中处于非常重要的地位,最直接、最迅速、最有效、最经济的途径,就是将城市污水作为“第二水源”加以充分利用。市政府出台相关优惠政策,大力推进污废水资源化工作,规定3万平方米以上的厂区和2万平方米以上的宾馆需安装中水回用设施。到目前为止,我市城区再生水回用量已达到40万立方米/日,再生水回用率已达42%。周水子河、春柳河和泉水河景观河道工程今年已竣工使用,再生水利用率将进一步提高。

  中水可用于城市景观和冲洗马路、车辆、厕所及绿化,甚至消防,这些领域用水量很大,用自来水是对优质水的浪费。中水利用对环境保护、水资源保护、经济可持续发展能起重要作用。我国水资源匮乏,人均水资源占有量仅0.22—0.27万立方米,列世界第88位,全国有2/3城市供水不足,中国只能建设节水型社会。

  “十二五”期间,我市将在中心城区继续大力推广使用再生水。而我公司的中水回用设备排放水可通过环保规定的一级二级排放标准,回收水质稳定在100us/cm以下,运行成本较低(自来水成本,环境维护成本降低),节省大量水费和优化环境资源,具有良好的经济效益,1-2年内可回收初期投资成本,在扩产时无需增容排放量或供水量,全自动连续式或机械式运行适合大流量的废水回收,系统寿命长故障率低,维护方便。

  我公司响应我市节约能源、节能降耗的要求,凭借雄厚的技术实力、丰富的工程经验和专有技术可承揽各种污废水处理工程,出水达到回用要求,用于城市生活小区、工厂、医院、车辆、厕所及绿化实现我市节水循环利用资源的目标。为我市建设成资源节约型,环境友好型城市而努力。

经典工程案例