您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>分质供水系统能达到2013年最新要求

相关资料/Technical information

分质供水系统能达到2013年最新要求

2012-12-13 16:04:57

  我国是拥有13亿民众在生活饮用水上的消耗量是巨大的国家,相对的我国又是一个水污染较为严重的国家。所以近年来对生活饮用水的保护监测,全国各地都投入了重金和人力。昨天卫生部的新闻发布会上,对新的一年的水质监测和水质达标有了新的要求,分质供水系统能达到2013年最新要求。

分质供水系统

  2013饮用水水质监测和达标的规划

  我国近些年来对生活饮用水重视程度与日俱增,从饮用水源地的保护到水质监测,以及地方水厂的处理工艺最后到达标率。我国卫生部昨日召开的新闻发布会上对新的一年做出了重要指示,水质要达到全国各地的基本监测30%覆盖,在水质达到标准化程度要到83%。到了2015年要实现我国重点区域的重点监测,在疾控机构要具备常规水质能力。

  关于饮用水的重要法律和法规

  我国饮用水安全不容乐观,严峻的形势由环境污染、管道老化、输送过程中的二次污染等因素组成。我国就现在的形势颁布了法律和法规,对一些法律法规进行了修改和增加使其更符合当今的整体形势。其中比较重要的法律是《中华人民共和国传染病防治法》和《生活饮用水卫生监督管理办法》。以及各部委法规《生活饮用水卫生规范》和《城市供水水质标准》的修订内容。

  分质供水系统,饮用水最佳供应方式

  城市里供应饮用水几乎都是把生活用水和饮用水用同一管道供应,这样的方式会因管道老化造成二次污染。现在我公司推出了更卫生安全的分质供水系统,可以把市政自来水和直饮水分开,独立管网优质安全、满足不同用水需求。

  我国现在对城市的水质要求越来越严格,尤其是直接关系到民众健康的直饮水。采用我公司的分质供水系统,用户不但可以避免管道的再次污染还能即开即饮。供应的直饮水水质完全符合国家标准,为您提供安全、卫生、稳定的健康水。

经典工程案例