您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>电镀废水处理 重金属可以回用

电镀废水处理 重金属可以回用

2014-10-15

  电镀企业每年都会排放大量的废水,对环境造成了巨大的污染。电镀行业在我国工业生产中的比重越来越大,用水量的增多也随之废水量的增多。在这些废水里不只有酸、碱还有很多重金属,从某一方面说这也是造成了资源的严重浪费。事实上废水中的重金属可以再回收利用的,政府的要大力推动企业自身也可以减轻成本。

水

  电镀废水处理的现状

  现在我们会看见金属表面可以进行装饰、抗氧化的作用,电镀中要用纯水清洗表面所以会产生重金属废水。有企业就直接把电镀废水排入河流或者是大海,对水底生物造成了具大的破坏。在废水里的重金属,浪费资源的同时和经济成本。我国有很多电镀企业也采取了很多方法有效处理,政府也在积极推动减少废水的污染。

  电镀废水处理的重要环节

  如果要电镀企业要采取深度处理方法,可以在处理时先用水洗工序。在水洗工序中要合格的一水多用,要联级逆流漂洗和反喷淋方法。镀槽后加一级回收槽可以减轻漂洗水的污染,水的净化和再循环使用。采取这种工序时清洗水做好分流的作用,可以大减轻经济处理成本。

  电镀废水处理回用设备

  我公司电镀废水处理回用设备,可以根据实际情况调整设备。设备在可以有效污水里的浓度,PH值也可以被调节。污水回用后不会产生二次污染,出水还可以用于绿化景观、消防用水。电镀废水处理回用设备操作简单,占地面积相对较少而且还可以回收重金属。电镀企业的废水排放量与日俱增,废水里含有重金属可以回收。我国的虽然面积扩大但是金属的含量越来越少,所以要进可能的回收它可以作为降低企业成本。电镀废水处理回用设备自动化程度高,运行稳定安全智能。

经典工程案例