您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>中水可以成为城市的第二水源

中水可以成为城市的第二水源

2014-10-01

  我们的生活中无法离开水的,但是水资源的日益紧缺。在我国十三亿人的用水量是非常大的,但是人均用水量只是世界水平的四分之一。把我们排放的污水可以进行处理回收再利用,中水就可以用于绿化、消防等可为城市的第二水源,所以急需城市中水回用设备。

中水回用设备

  我国城市的用水量严重不足

  我国的城市每天用水量与日俱增,尤其是大城市如北京和上海千万的人口。这些相当一个国家的用水量对城市压力是巨大的,同样也带来了更多难处理的污水。城市里的停水现象经常出现,如果我们能把污水变成中水就可以解决很多问题。

  对中水的深刻认识

  中是介于给水和排水之间而因此得名,现在新加坡这花园一样的国度已经每天应用于人们的生活之中。中水也就是我们俗称的再生水有些人觉得这些污水怎么能可以再利用,这是人们认识的误区也需要各地的宣传和帮助。在美国、以色列等国都已经广泛应用,在工业生产可以回用甚至可以回收些贵重金属。

  城市中水回用设备

  我公司根据本市的实际情况结合了先进的科学技术,城市中水回用设备的出水水质稳定安全。中水回用设备的占地面积小,可以用于生活小区的独立设备。设备的智能化水平高,可以自动控制节省人工。

  我们的生活用水量与日俱增的同时,污水量的排放量也随之增长如果处理不好会对环境造成不良的影响。污水经过深刻处理又可以再利用,这是我们生活用水的福音。我公司的城市中水回用设备出水可以用于城市的景观、洗车,还可以用于道路喷洒、市政施工。

经典工程案例