您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>污水扰乱水处理设备发展广阔

污水扰乱水处理设备发展广阔

2015-07-20 13:39:54

  据莱特莱德分析,“治理污染,设备先行”,随着水污染监察力度的不断加大以及水处理规则即将出台等政策预期的支撑,水处理设备板块有望重新迎来资金注意。

  在2013年环保专项行动医药制造企业督查情况中,环保部当时对18家环境违法问题突出的企业予以挂牌督办,其中就包括上市公司。被查出违反建设项目环境保护管理规定,违反危险废物管理规定。实际上,我国水污染事件发生数量并不算低。

  自来水苯超标事件,通报未来24小时居民不宜饮用自来水。经调查,系中国石油公司一条管道发生原油泄漏,污染了供水企业的自流沟所致。经过有关部门紧急采取措施,受到污染的两个区的自来水苯含量大幅下降。之后两天解除应急措施,全市自来水恢复正常供水。

  武汉市政府应急办在其官方微博发布消息称,汉江武汉段水质氨氮超标,造成水厂停产。环保局称,氨氮含量超标是上游雨水较大,春耕农作物大量施肥,生活污水及农田中的氨氮污染物冲入汉江中造成的。

 

纯净水设备

纯净水设备

  水处理设备行业发展空间广阔

  持续出现的水污染事件也被资本市场所关注。

  从市场层面看,水处理设备板块走强并不缺乏股价催化剂。一方面,水污染事件不断出现,将给该板块带来持续市场关注。另一方面,政策预期对板块的支撑作用也非常显著。据相关报道,《水污染防治行动计划》(水十条)预计本月底将交相关会议审议后颁布,而由发改委起草的《环境污染第三方治理指导意见》也将在本月出台。中信证券分析师对此表示,水处理规则出台后,若仅考虑重点地区污水厂在3年内完成改造、单位投资按“十二五”规划中平均约525元/吨进行估算,则年投资需求或达108亿元,对相关水处理设备企业将构成利好。

  据莱特莱德大连水处理设备公司分析,巨大的市场空间势必令资金持续向饮用净水设备领域倾斜,进而催化行业内企业的跳跃式发展。

经典工程案例