您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>辽宁下架60批次祛斑化妆品并检出禁用物质

辽宁下架60批次祛斑化妆品并检出禁用物质

2017-01-16 10:20:46

  据相关消息报道,1月10日从辽宁省食药监局了解到,辽宁对全国范围内检出的60批次存在非法添加禁用物质问题的祛斑化妆品停止销售,就地下架封存;对涉及的辽宁生产企业责令停产并展开全面的调查。

 

莱特莱德

 

  记者了解到,此次多批次产品检出含有汞或氯倍他索丙酸酯、倍他米松、曲安奈德等糖皮质激素,食药监部门根据《化妆品卫生规范》规定其为化妆品中禁用物质。汞可通过皮肤吸收,并蓄积在体内,长期使用含汞化妆品会引发慢性中毒,损害人体肾脏等器官。长期使用含有糖皮质激素类的化妆品可能导致面部皮肤产生黑斑、萎缩变薄等后果,还可能出现激素依赖性皮炎等问题。

  目前,辽宁食药监部门责令鞍山市某化妆品公司停止生产,召回不合格产品。在查清事实的基础上,对企业违法违规问题依法查处;涉嫌犯罪的,及时移交公安机关追究刑事责任。同时,对公告产品立即停止销售,就地下架封存不合格产品。

  根据以上可知,现在大多数的厂家使用违禁的因素进行生产,以及用水不合格、不达标,更是加重产品的危害性。莱特莱德大连水处理公司是一家拥有多年丰富水处理经验的公司,经营的纯化水设备可以有效的提高化妆品的质量,减少对人体的伤害,同时为用户提供全方位的水处理解决方案,想要了解更多的资讯,欢迎致电莱特莱德4000-717-999。

经典工程案例