您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>2016年大连市空气质量排名辽宁省第一

2016年大连市空气质量排名辽宁省第一

2017-02-13 10:44:58

  据相关消息报道,2016年大连市收获299个蓝天,空气质量达标率81.7%,与2015年相比提高7.7个百分点,优良天数增加了29天,相当于多收获了一个月的蓝天,空气质量排名辽宁省第一。

  据介绍,大连市空气质量的大幅好转,得益于以控煤、控车、控尘、控工业和调结构为举措的蓝天工程的深入实施,特别是燃煤锅炉整治、黄标车淘汰两大全市重点民生工程贡献率最大。

  据介绍,目前大连中心城区604台10吨以下燃煤小锅炉全部拆除,232台20吨以上燃煤锅炉完成提标改造,涉农区(市县)完成了1958台燃煤锅炉整治,2016年全年实施整治改造锅炉总数是前10年的总和,有效地改善了大连市冬季环境空气质量。此外,大连市还用两个月时间报废黄标车及老旧车辆42663台,超额完成辽宁省政府下达的40856台淘汰任务。

 

脱硫脱硝设备

 

  据测算,大连市2016年燃煤锅炉综合整治,共削减二氧化硫约12499吨、氮氧化物约575吨、烟尘约9300吨,削减量分别是2015年排放量的11.1%、0.4%、13.1%;黄标车淘汰削减氮氧化物约5150吨,削减量是2015年机动车氮氧化物排放量的12.7%。

  社会的进步的同时更不要忘记环境的保护,而大连在这一点上作为首要先锋,做出了榜样。莱特莱德大连水处理公司作为专业的水处理、零排放、脱硫脱硝等多个项目发展的高新技术企业,经营的脱硫脱硝和零排放设备能够有效的减少空气污染,还世界一个蔚蓝的天空!

经典工程案例