您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>大连在7月1日实施强化饮用水水源保护措施

大连在7月1日实施强化饮用水水源保护措施

2017-06-07 09:20:41

  现在水污染日益严重,人们的饮水意识得到提高,开始保护饮用水资源。7月1日起,大连开始实施强化饮用水水源保护措施,届时禁止一切危险化学品在饮用水水源保护区水域运输,并将施行《大连市饮用水水源保护区危险化学品运输管理办法》(以下简称《管理办法》)。

  为了保障居民饮水安全,《管理办法》的相关规定内容有以下几点:

  1、饮用水水源一级保护区内为危险化学品运输车辆禁行区域。

  2、二级保护区内具备绕行条件的路段原则上禁止危险化学品运输车辆通行,确需进入的,各相关部门必须做好监管工作。

  3、在穿越饮用水水源保护区的道路、桥梁以及与饮用水水源保护区相连支流上游段的桥梁及沿河道路,应当设立饮用水水源保护区警示、提示标志。

 

大连水处理设备

 

  4、在进入保护区道路入口,应当安装监控拍照装置。警示、提示标志设在收费公路上的,由收费公路业主单位负责设置,设在国省干线公路的,由管养单位负责设置。

  5、设在其他道路(含其他非收费公路、城市道路)的,由属地县级人民政府负责设置。监控拍照装置由属地政府负责规划建设。

  6、《管理办法》要求,在饮用水水源保护区内新建桥梁的,建设单位应当在桥梁两端建设适当容量的集水池和相关排水设施,集水、排水设施应当与桥梁主体工程同步设计、同步施工、同步投入使用。饮用水水源保护区内已建成的桥梁,应当在2020年前完成集水池和相关排水设施建设,防止泄漏的危险化学品进入水体。

  经过该措施的实施,可以有效的保证我们的饮用水源的安全卫生,避免一切危险和污染,同时莱特莱德大连水处理设备公司也是本着“以人为本”的经营理念,生产合格卫生的水处理设备,保证水质达标。想要购买和了解,可以拨打我们的热线4000-717-999。

经典工程案例