您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>海水淡化资源将成为大连市工业用水新增水源

海水淡化资源将成为大连市工业用水新增水源

2017-07-10 10:00:05

  3月22日是世界水日纪念日,也是中国水周的第一天,大连市将把海水淡化作为工业用水新增水源和城市供水的战略储备水源,提高特枯水年的供水保障。

  大连是资源型缺水地区,人均水资源占有量不足全国平均水平的1/4。除了将海水淡化作为大连市工业用水新增水源外,大连市将通过优化开发本地水资源,加大利用非常规水和雨洪资源,合理实施调水,形成“东西互济、北水南调、主客联动、多源补给、丰枯调剂”的水资源配置格局。通过水源的连通、挖潜和优化调度,使大连市供水能力得到进一步提升。

  据介绍,为解决区域用水问题,“十二五”期间,大连市完成了大伙房水库输水入连工程、长海县跨海引水工程、三道沟净水厂改扩建一期工程、机场前泵站及配水管网工程等一批重大供水工程建设,对310公里城市供水旧管网和52000户居民室内旧管网进行了改造,城市日净配水能力达到184万立方米,城市自来水供水范围逐年扩大,供水保障能力大幅度提升,用水条件得到较大改善。

 

大连水处理设备

 

  “十三五”的开局之年,大连市将把水务作为基础设施建设的优先领域,把农田水利作为农村基础设施建设的重点任务,把严格水资源管理作为加快转变经济发展方式的重要举措,把生态环境治理与保护作为提升城市形象的重要保障,注重科学治水、依法治水,突出加强薄弱环节建设,大力发展民生水务,不断深化水务改革,加快建设水务现代化。

  现在淡水资源减少严重影响我们的生产和生活用水,尤其是一些海岛城市。这就需要我们开发新的资源来缓解危机。大连作为临海城市可以利用自己的优势,开发海水资源来解决用水问题。而海水淡化设备可以有效帮助人们解决水问题,保证出水水质达标。如果想要了解更多,可以来电咨询莱特莱德大连海水淡化设备公司4000-717-999,我们为您详细解答。

经典工程案例