您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>功能饮料价值高,饮用需谨慎!

功能饮料价值高,饮用需谨慎!

2017-07-17 11:12:02

  现在市面上饮料种类繁多,经过国家认定的功能饮料对人体具有良好的保健作用,以纯天然植物为原料的茶饮料、果饮料也有很高的营养价值。那么功能饮料是如何制作而成的呢?

  饮料最常使用的原料就是水,一般来说水的硬度是影响饮料的口感的因素之一,所以许多厂家通过调节水的软硬度来生产高品质的产品。

  现在市面上常见的几类饮料的营养价值如下:

  瓶装水饮料:以补充人体水分为主要功能。矿泉水能提供一定的微量元素,纯净水因缺少人体必需的矿物质、微量元素和有益菌类而不宜经常饮用。

  茶饮料:绿茶饮料具有抗氧化、抗疲劳作用,是良好的饮料种类,适合长期饮用。但红茶饮料的抗氧化和抗疲劳效果则不明显。

 

大连水处理设备

 

  蔬菜饮料:具有抗氧化、补充膳食纤维等作用,具有良好的健康价值。

  含乳饮料:普通含乳饮料可补充一定的营养素,部分含添加剂的含乳饮料可提供人体所需的钙、维生素,但直接饮用乳品效果更好。

  植物蛋白饮料:提供能量和蛋白质。杏仁饮料还具有润肺作用,核桃因含有磷脂而具有健脑作用,植物蛋白饮料是健康价值较高的饮料。

  碳酸饮料:从市场消费的整体状况看,目前以可乐为代表的碳酸类饮料虽然具有良好的口感和消暑效果,但除了补充水分外,当然,以上的饮料属于二次加工饮品,消费者在购买时需要检查相关的日期和添加剂等。

  以上是莱特莱德大连水处理设备公司为您介绍的饮料成分。纯净水设备是饮料生产用水不可缺少的,可以保证水的质量以及口感,如果想要购买,可以来电咨询4000-717-999,我们为您提供全面解决方案。

经典工程案例