您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>辽宁发现12批次不合格食品

相关资料/Technical information

辽宁发现12批次不合格食品

2017-11-15 12:08:41

  现在食品安全问题频频发生,成为人们生活的关注点。今日辽宁省食品药品监督管理局检验产品120批次,涉及豆制品、蜂产品、糕点、罐头等4大类,其中合格108批次,不合格12批次。

  其中,豆制品21批次、罐头24批次均合格;蜂产品4批次,合格3批次,不合格1批次;糕点71批次,合格60批次,不合格11批次。

  11批次不合格的糕点中,大多是菌落总数超标,菌落总数是指在一定条件下每克(每毫升)检样所生长出来的细菌菌落总数,以此来判定食品被细菌污染的程度及卫生质量。而造成菌落总数超标的原因较多,如环境不清洁、操作人员不规范操作及保存不当等。食用菌落总数超标严重的食品很容易患痢疾等肠道疾病,引起呕吐、腹泻等症状。

大连水处理设备

  此外,部分糕点检出脱氢乙酸超标,而脱氢乙酸是一种防腐剂,少量使用没有什么危害,超标量会有刺鼻的气味。同样检出的富马酸二甲酯也是一种防腐剂,但对人体有腐蚀性和致过敏性,可经食道吸入对人体肠道、内脏产生腐蚀性损害和引起过敏,我国已将其列为非食用物质,不得在糕点中使用。

  另外,生产食品用水也是至关重要,需要我们注意,莱特莱德大连水处理设备公司生产的纯净水设备可以满足不同行业的需求,想要了解更多,可以来电咨询4000-717-999,为您详细解答。

经典工程案例