您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>辽宁食药监局四项措施保障“网络订餐”食品安全

相关资料/Technical information

辽宁食药监局四项措施保障“网络订餐”食品安全

2017-11-20 11:24:45

  日前,辽宁省鞍山市食药监局采取四项措施,加大“网络订餐”监管工作力度,保障“网络订餐”食品安全。

  一是严格许可把好市场准入关。要求入网餐饮经营单位必须取得“一照两证”即:《营业执照》、《食品经营许可证》、《从业人员健康证明》;经营者必须有与经营相适应的固定实体门店,并具备卫生条件;“网络订餐”平台经营者、送餐人员必须有《健康证明》、送餐必需的设施、设备,必须委托具备相应配送能力的企业进行配送。

  二是实名备案摸清经营底册。加强同经信、网络通信等部门沟通,实现信息共享,做好全市从事“网络订餐”交易第三方平台的实名备案。一旦发现入网餐饮单位涉嫌存在违法行为,网络订餐平台要及时报告餐饮单位所在辖区市场监管部门,市场监管部门依法依规进行查处。

莱特莱德

  三是信用分级引导行业自律。积极构建入网餐饮单位信用分级体系,由消费者评价、网络订餐平台评价、政府相关部门评价三部分组成。网络订餐平台与餐饮经营单位签订行业自律公约,承担连带责任。建立消费者先行赔付机制,规范经营行为,要求网络订餐平台对于存在违法行为、消费者投诉集中或者诚信记录不良的餐饮单位,采取调整搜索排名、暂时或永久停止提供平台服务等措施。

  四是强化监督规范经营行为。根据网络餐饮的准入门槛标准,把监管责任落实到网络订餐平台,强化平台用户的实名认证和餐饮行业的准入条件,加强现场核查,最大限度地净化网络订餐市场,维护广大消费者的合法权益。

  另外,这些餐厅的污水排放以及食品用水也是至关重要,如果用水不达标,会导致食品不合格,污水排放不达标会污染环境,莱特莱德大连水处理设备公司生产的水处理设备满足不同行业的需求,欢迎来电咨询4000-717-999,为您详细解答。

经典工程案例