您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>能源局要求做好清洁供暖热源应急储备

相关资料/Technical information

能源局要求做好清洁供暖热源应急储备

2017-12-18 10:29:30

  现在国家能源局下发通知,要求各地做好清洁供暖热源应急储备,在存在供暖缺口且可再生能源、天然气、电供暖等供暖方式不能满足清洁取暖需求的情况下,对于未列入投产计划、已建成并达到超低排放标准、开工条件完备的燃煤热电联产项目(背压机组除外),可作为应急储备电源,向外供热,保障民生采暖的应急需求。

  通知明确,各地要因地制宜选择方式多样、经济适用的清洁供暖模式,尽可能替代散烧煤。对于偏远山区等暂时不能通过清洁供暖替代散烧煤供暖的,重点利用“洁净型煤+环保炉具”“生物质成型燃料+专用炉具”等方式替代散烧煤。

  对保障清洁能源供应工作过程中涉及的项目审批、项目用地、工程施工、城市规划等方面的问题,通知要求,加强指导协调,提高办事效率,推动天然气管网、配电网、热力管网等清洁能源供应相关项目尽快建成投运。

  在“煤改气”气源供应上,国家能源局有关负责人表示,将督促各级供气企业、城镇燃气公司与上游供气商签订“煤改气”供气协议,制定“煤改气”实施方案和年度计划,有序推进“煤改气”。

  莱特莱德大连水处理设备公司生产的零排放设备得到许多行业的一致认可,成为人们生活中不可缺少的设备,满足不同行业的需求,如果还有不懂的问题,可以来电咨询4000-717-999,为您详细解答疑惑。

经典工程案例