您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>海水淡化水处理设备发展前景

相关资料/Technical information

海水淡化水处理设备发展前景

2018-01-15 11:34:25

  为了解决北京及整个华北地区的缺水难题,国家启动了从丹江口水库向华北地区调水的南水北调中线工程,北京市也在二三十年前就开始关注当时尚属前沿的海水淡化项目。时至今日,南水北调一推再推,北京的海水淡化始终停留在调研阶段。

  6月14日,北京市又一次派出了一支由水务、城市规划等机构人员组成的调研队伍,奔赴天津和曹妃甸,展开新一轮的淡化海水入京的可行性调研。

  一段时间以来,无论是北京还是全国,海水淡化的发展并不尽如人意。发改委在2005年公布的《海水利用专项规划》中提到,到2010年日海水淡化能力应达到80万〜100万立方米。实际上,截至2010年年底,中国海水淡化产能仅为60万吨,与规划目标相去甚远。

  6月20日举办的“2011青岛国际海水淡化与水再利用大会”上,国家发改委环资司副司长李静透露,为进一步促进海水淡化产业发展,目前发改委正会同11部委制定《加快海水淡化产业发展的意见》,并将以国务院的名义出台。同时,发改委正在编制海水淡化“十二五”规划和海水淡化产业专项规划。

  在淡水资源日益缺乏的今天,随着扶持力度更大的政策出台,相信海水淡化产业将迎来全新的时代。莱特莱德大连水处理设备公司的海水淡化设备已经引用到各地,成为行业的佼佼者,欢迎致电咨询。

经典工程案例