您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>环保部检查上百企业,发现几十家存在涉气环境问题

相关资料/Technical information

环保部检查上百企业,发现几十家存在涉气环境问题

2018-01-16 10:07:35

  据环境保护部宣传教育司官方微博消息,环保部近期开展秋冬季攻坚行动,1月7日,28个督查组共检查了676个企业(单位),发现其中的30家企业(单位)存在涉气环境问题。

  存在问题的企业(单位)中,未安装污染治理设施的9个,工业企业未落实无组织排放整治要求的6个,施工工地扬尘管理的4个,涉气“散乱污”企业综合整治、治污设施不正常运行和工业企业其他涉气环境问题的各3个,燃煤小锅炉淘汰改造和重污染天气应急响应的各1个。

  典型的情况如下:

  1、部分工业企业未安装污染治理设施,存在违法排污现象。

  2、部分工业企业扬尘治理设施不正常运行或防扬尘治理措施不完善,粉尘无组织排放严重。

  3、仍有清单内“散乱污”企业未完成整改,甚至存在生产迹象。

  4、仍有企业的污染治理设施不正常运行,废气直接排放。

  5、仍有部分施工工地防扬尘治理措施不完善,粉尘无组织排放严重。

  7、仍有清单内燃煤锅炉未按要求取缔到位,正在使用。

  8、仍有施工工地未落实重污染天气应急响应要求,违法施工。

  莱特莱德大连水处理设备公司生产的水处理设备和零排放设备可以有效的保证环境的质量,提高水质,减少污染,同时也得到很多行业的支持,如果还有不懂的,可以来电咨询4000-717-999,为您详细解答疑惑。

经典工程案例