您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>海水淡化工厂每年得到多个西湖

相关资料/Technical information

海水淡化工厂每年得到多个西湖

2018-04-20 10:36:23

  淡水资源是人类生存和发展不可或缺的基本资源,人类获取淡水资源的来源有多方面,包括河流水、湖泊水、大气降水存储、浅层及深层地下水、冰川融化水、海水淡化获得的淡水资源。

  在上述获得淡水资源的方式中,其成本和难度各不相同,其中利用海水淡化方式来获得水资源,首先不仅仅要求该地区要靠近海洋,同时这也是一种成本和技术要求高的淡水资源获得方式,一般很少有国家采用以海水淡化方式为主来获取水资源。

  现在已有120多个国家在运用海水淡化技术获取淡水,有海水淡化厂1.3万多座,海水淡化日产量约5560万立方米,相当于0.5%的全球用水量,可以解决1亿人的用水问题。目前采用海水淡化方式大量获取水资源的国家一般有两类,一类是一些岛屿国家,国土面积狭小,岛上几乎没什么淡水资源,只能依靠海水淡化,比如马尔代夫。另一类是干旱气候区国家,由于国土内气候干旱,降水量稀少,只能向海洋寻求水资源,比如以色列、沙特阿拉伯、阿联酋等国。

  以色列索莱克海水淡化水厂,每天可以淡化生产62.4万立方米淡水,年生产淡水能力达2.27亿立方米,其年生产的总水量可以装满15个西湖,从而成为很大的海水淡化工厂。索莱克海水淡化水厂利用反渗透法进行淡化海水,采用创新设计的突破性技术,在大型水厂中引入16英尺膜组件垂直布局。以垂直方式排列的16英寸膜组,能有效减少反渗透设备的占地面积。该技术有助于缩小反渗透设备所需建筑物的规模,缩短布线和布管的长度,从而降低资本费用和提升运营效率。

  莱特莱德大连海水淡化设备公司生产的海水淡化设备应用到许多国家,有委内瑞拉、印度、非洲等等淡水资源短缺的国家,并得到一致认可和好评,为其提供丰富的淡水资源。欢迎登录官网查询或者拨打热线4000-717-999,为您详细解答疑惑。

经典工程案例