您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态>大连大气环境治理效果显现 市区空气达标

相关资料/Technical information

大连大气环境治理效果显现 市区空气达标

2018-05-14 12:24:21

  5月10日,从大连市环境监测中心了解到,在刚刚过去的4月份中,大连市市区空气质量优为3天,良为24天,污染日为3天,达标率90%,同比上升3.3个百分点,6项污染物全部达标。据介绍,今年4月份也是2013年实施新空气质量标准以来大连市同期6项污染物全部达标的月份。

  今年4月,大连市区空气中可吸入颗粒物(PM10)均值为70微克/立方米,细颗粒物(PM2.5)均值为29微克/立方米,二氧化硫均值为9微克/立方米,二氧化氮均值为28微克/立方米,一氧化碳浓度为1.1毫克/立方米,臭氧浓度为157微克/立方米,均符合国家空气质量二级标准,其中PM10和PM2.5是首次在4月份达标。同比,市区二氧化硫、PM2.5、PM10和二氧化氮分别下降35.7%、27.5%、7.9%、6.7%。

  大连市环境监测中心介绍说,今年4月份大连市区空气6项污染物全部达标的关键在于PM10和PM2.5浓度大幅下降,实现同期达标。主要原因有,一是气象条件比较有利。与往年相比,今年4月降水次数和降水量较多。二是受沙尘影响减少。4月是沙尘高发的月份,但今年4月大连未受到沙尘影响,PM10浓度相对较低。三是受外来传输影响减少。

  今年4月,西风、西南风等不利风向的频率较往年有所减少。四是大气环境治理效果显现,由量变达到质变。近年来大连市以蓝天工程为主的“控煤、控车、控工业、控尘、调结构”大气环境治理措施成效显著,颗粒物浓度逐年下降,实现了由超标到达标的质变飞跃。莱特莱德大连水处理设备公司生产的零排放设备可以有效的处理空气问题,改善空气环境,提高空气质量,欢迎登录官网查询或者拨打热线4000-717-999,为您详细解答疑惑。

经典工程案例