您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻>大连旅顺社区直饮水等9项目全面启动

大连旅顺社区直饮水等9项目全面启动

2014-10-28 10:46:55

   旅顺口区天然水资源量为2320万立方米∕年,人均占有地下水可采量121立方米∕年,是大连地区地下水资源最贫乏的地区之一。为更科学地利用有限的水资源,旅顺口区副区长21日接受媒体采访时透露,目前正在进行“水上旅顺”的工程建设,在大连第一个实施水务现代化项目。莱特莱德作为专业的直饮水设备生产企业,生产的直饮水设备采用先进的制水技术,适用于地下水资源缺乏的地区。

直饮水设备

  人居环境好水资源却最缺

  旅顺口区三面环海,风景秀丽,有着得天独厚的生态优势。五年来,旅顺口区的生态优势随着全域城市化的进程得到了最大提升。自2008年以来,全区先后关闭了60余家矿山和污染企业,投入近20亿元,开展了大规模的青山生态系统工程建设,极大地改善了居民生活环境,优化了区域生态环境,进一步放大了山青水绿、天蓝海碧的生态宜居优势。

  目前,全区森林覆盖率达到54.5%,城市人均公共绿地达到19.07平方米,位居全省前列。全国生态区建设已经通过省级验收,自然保护区调整获得国务院批准,旅顺口区荣获中国人居环境范例奖,被评为辽宁省最佳人居环境县区。

  旅顺生态好,未来又要发展绿色经济区,但是很少有人知道,旅顺口区天然水资源量为2320万立方米∕年,人均占有地下水可采量121立方米∕年,是大连地区地下水资源最贫乏的地区之一。

  夏德永说,大连成为国际水务现代化的试点城市后,旅顺决定抓住这个契机,在水生态环境、水安全保障、水项目管理等方面,开展水务现代化的尝试,在旅顺口区打造“水上旅顺”的城市形象。通过这个工程,提升水务基础设施的功能,提高水资源的利用效率,提高水务管理和服务的水平。

  四条河流将进行生态治理

  河流生态环境综合治理项目是“水上旅顺”工程之一,主要是以北大河、西大河、龙河、凤河四条主要河流的高标准生态景观治理工程作为旅顺水务现代化示范项目,在河流上游尽最大可能布设乔灌草相结合的立体绿化措施,在河流城市、路桥景观段,以突出生态、亲水、景观为主,实现水生态良性循环、水环境安全可靠、水景观与城市发展相适应的河流网络系统,建立河海相映,山水交融的美丽景观。通过生态流域打造,拉动现代休闲旅游、生态环保等一批现代新兴产业。

  在湿地景观示范项目中,旅顺计划充分利用旅顺龙湖湿地、双岛湾湿地、老铁山湿地、大潮口湿地现有环境资源,通过恢复湿地生态系统,发挥湿地的“肾脏”功能,以湿地景观为载体,打造集休闲观光、生态旅游为主的湿地主题公园。

直饮水处理设备

  海水淡化一天10万吨

  在海水淡化与并网工程项目中,将依托旅顺热电优先开展低温多效海水淡化工程,前期海水淡化规模10万吨/天。

  规划以小孤山污水处理厂、开发区污水处理厂尾水作为工程原水,采用超滤—反渗透工艺对原水进行深度处理,出水优先用于工业用水的补充水,工程设计规模为5万吨/天。

  水上旅顺还规划高档社区直饮水示范项目,将以市政自来水为原水,采用先进超滤—反渗透水净化工艺,由变频供水泵供给高档示范社区作直饮水,设计规模为100吨/天。

  污水处理全部在地下

  为了保护地下水,人工地下水回灌也是一个项目,主要是对汛期径流、生化处理污水进行深度处理后,在透水性较好的土层上修建沟渠、塘等蓄水建筑物,利用水的自重进行回灌。

  此外,旅顺口区还将建设小孤山地下式污水处理厂项目,新建一个污泥处理厂项目。主城区将采用全地下式污水处理厂,地面为休闲水景公园,使得污水处理设施与周围环境更加协调,率先实现水务基础设施现代化。新增污泥处理能力100吨/天。

  为更好地管理水务设施,工程还计划建设一个“支撑平台示范项目”。以全域城市化供水配水调度管理、水资源在线监测、水利工程智能化控制为核心功能需求建设现代化的智慧水务体系,为水生态景观示范项目及水设施现代化示范项目提供技术支撑和资金引导。

  莱特莱德是一家专业生产直饮水设备的生产企业,我们掌握了先进的生产技术,可以为用户提供更加专业的水处理解决方案。我们秉承着兢兢业业做事,实实在在做人的理念,不断为用户提供更加完善的水处理设备。

经典工程案例