您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻>2020年大连供水水质有望达到国际直饮水标准

2020年大连供水水质有望达到国际直饮水标准

2014-10-28 10:50:53

  今年,我市将有50公里城市供水旧管网和5000户城市居民室内供水旧管网完成改造,新建85项农村安全自来水工程也将让10.5万农村人口饮用上安全自来水。莱特莱德作为专业的直饮水设备生产企业,我们生产的直饮水设备采用先进的反渗透膜分离技术,可以为用户打造完善的直饮水设备。

  在昨天召开的大连市水务工作会议上,市水务局公布了今年我市水务工作的十大惠民工程。记者从会上了解到,2012年,我市水务建设10大惠民工程还包括,大伙房水库输水入连工程主体工程基本完工,长海县跨海引水工程完成大刘家5万吨加压泵站、广鹿岛5万吨净水厂主体工程建设,基本完成陆地及海底输水管线铺装任务,完成花园口供水工程建设。开工建设机场前泵站及配水管网工程。积极推进三十里堡净水厂、登沙河净水厂扩建、三道沟净水厂二期和旅顺东卡门水厂改造工程前期工作,完成86条重点河道生态建设,治理河道219公里,完成绿化面积5.1万亩,栽植各种乔灌木1300万株等。

直饮水设备

  昨天的会上还公布了《大连市水务现代化规划》(以下简称《规划》)。《规划》提出,力争用10年时间构建六大体系,全面提升水务现代化水平,实现我市水安全、水健康、水文明,塑造“开拓、国际、融合、自律”的城市水文化,打造具有北方沿海特色的水务现代化城市。到2015年,主要水务发展指标达到国内领先水平,到2020年,接近或达到国际先进水平。

  《规划》提出,构建完善的水资源调配、全域一体化供水、防洪减灾、水生态健康、水资源利用和水务管理与服务六大体系。到2015年,全市供水能力达到18.5亿立方米。到2020年,达到23.5亿立方米。实现正常和一般枯水年保证生活、生产和生态用水,特枯水年保证生活用水,基本保障生产和生态用水。

  建设优质、可靠的全域一体化供水体系,提高供水保障程度和应急能力,逐步推行直饮水入户。到2015年,城镇自来水(包括集中供水)普及率达到100%,农村全面实现饮水安全,水质全部达到国家标准,到2020年,全域自来水普及率达到98%,重点地区供水水质达到国际直饮水标准。

直饮水处理设备

  建设科学、完善的防洪减灾体系,构建以堤防和排水设施为基础、水库为控制、工程措施与非工程措施相结合的综合防洪减灾体系。到2020年,主城区防洪标准达到100年一遇,排涝标准达到20年一遇,新城区、开放先导区、县级城区防洪标准达到50年一遇,排涝标准达到10年一遇,乡镇防洪标准达到20年一遇,农村防洪标准达到10年一遇。

  建设文明、友好的水生态健康体系。到2015年,全市集中式饮用水源地水质达标率100%,到2020年,全市水功能区达标率90%以上。莱特莱德是集水处理技术研究、设备开发、生产销售和工程安装服务于一体的专业水处理公司,依靠强大的技术力量,为客户提供最合理的方案,最优化的配置。

经典工程案例