您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻>大伙房水库输水入连工程解决供水短缺问题

大伙房水库输水入连工程解决供水短缺问题

2014-10-28 10:53:35

   据中国之声《央广新闻》报道,辽宁大伙房水库输水入连工程今天全线正式通水,引大入连工程总投全长222.17公里,途径鞍山、辽阳、营口、大连,3亿立方米年输水能力将有效解决大连供水短缺问题。工程项目的推动,大连上万用户解决了饮水难的问题,再加上管道直饮水设备的深度处理,有效去除水中的各种杂质。

大伙房水库

  半个小时前,辽宁大伙房水库输水入连工程在庄河市刚刚举行了一个简短的通水仪式。大伙房水库输水入连工程也叫引大入连工程,起点位于鞍山市与辽阳市交界的大伙房水库输水二期工程鞍山泵站,终点位于瓦房店市东风水库附近的高位水池,全长222.17公里,途经辽阳、鞍山、营口和大连4个城市,45个乡镇(街道),135个行政村。设计输水能力为每年3亿立方米,设计供水保证率为95%。投资达49.23亿元。工程以大连碧流河水库为界,分为南段工程和北段工程。南段工程全部位于大连市境内,全长57.1公里。

  水安则城市安,水兴则城市兴。大连市虽然是沿海城市,但仍然是资源型严重缺水城市,大连市人均水资源占有量仅为全国人均占用量的1/4。淡水资源总量匮乏、分布也不均匀,供水能力和需求增长的矛盾日益突出。2005年,大连市启动了引大入连工程建设。经过近5年的论证和调研,决定实施大伙房水库输水入连工程。工程建成后,将有效解决大连市供水短缺的状况,为城市发展提供供水保障,将有效提升市民生活质量。下一步,大连市政府将根据大连全域城市化发展规划和水务现代化建设规划,继续实施跨区域、跨流域引水工作,彻底解决长期困扰大连市经济社会发展的水资源短缺问题。

直饮水设备

  莱特莱德作为专业的直饮水设备生产企业,我们拥有先进的生产技术,完善的售后服务体系,为用户解决各种直饮水问题。我们还会不断努力,为更多企业设计出完善的水处理解决方案。

经典工程案例