您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 工艺流程 >垃圾渗沥液处理技术工艺流程说明

垃圾渗沥液处理技术工艺流程说明

2012-01-17

  垃圾渗沥液处理工艺

  调节水库----集水池-----新型厌氧反应器-----催化反应器----高效生化池----沉淀池----混凝池----澄清池----出水(N-UASB)。

  垃圾渗沥液处理工艺流程说明

  1、调节水库:主要用来储存垃圾渗沥液以调节水质和水量,一般设计库容为存水100天,多就地筑土坝而成。

  2、集水池:用来安装提升水泵和废水中的粗大固形物拦截,钢筋混凝土结构。

  3、新型厌氧反应器(N-UASB) 是我公司开发的专用于高浓度垃圾渗沥液予处理的一种设备,与传统的UASB相比,增加了微絮体拦截手段,改进了布水方式,增加了固体浓度和固液接触面积,因而大大地提高和稳定了废水处理效果。

  4、催化反应器:该反应器是一种技术设备,它能够有效地打断大分子化合物的长链和环链,从而变大分子化合物为小分子化合物,提高废水的可生化性,可为后续的生化处理创造有利条件。

  5、化学混凝:为了确保垃圾渗沥液(或渗滤液)出水长期稳定达标排放,我公司开发了一种专用絮凝剂用于垃圾渗沥液的最终混凝处理。该絮凝剂对溶解性有机物的去除效率稳定在40~50%,而一般的絮凝剂只有10~15%。因此能够确保垃圾渗沥液的最终出水长期稳定经济地达标排放。

  6、高效生化池:高效生化技术是我公司的专有技术,能够在一个生化池中同时高效进行有机物降解和氨氮的去除,开创了用生化法去除高浓度氨氮的先河,从而提高废水处理效率,降低废水处理成本。

  

垃圾渗透液废水.jpg

 

经典工程案例