您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
领先流体过滤与分离技术解决方案服务商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>一日八杯水 健康误区多

一日八杯水 健康误区多

2010-11-08

  很多人选择喝果汁、咖啡、汽水等饮料来代替饮用水。其实,水的功能是无法替代的,水博士提倡多喝水,尤其是富含各种人体必需的天然矿物质和微量元素的天然矿泉水,“平淡”才是健康的根本。

  “一日八杯水”是大家熟知的饮水理念。可是专家却发现大家对科学喝水知之甚少。在这里要特别指出一些普遍存在的饮水误区和科学喝水的窍门,让大家在酷暑中拥有超强“水活力”。

  误区一 喝水没营养

  健康专业人士建议:通过健康饮水,补充膳食摄入不足的矿物质和微量元素。矿物质含量丰富的天然矿泉水,不仅富含人体必需的常量元素钙、镁、钠、钾等,更可以补充偏硅酸、锶、硒等日常膳食中稀少的微量元素。如有些矿泉水取自于地下深层第四承压含水层的无污染天然矿泉,可提供人体所需的天然矿物质和微量元素。

  误区二 什么水都一样

  如今,市场上水的种类很多,不同的水有不同的特点。纯净水、蒸馏水等安全卫生;矿物质水在纯净水中人工添加了钙、镁、钠、钾等常量元素。有些饮用水如山泉水牗现已更名为饮用水牘采自于地下浅层,含有一定量的天然矿物质与微量元素;饮用天然矿泉水采自地下深层天然矿泉,其所含人体必需的天然矿物质与微量元素的含量达到国家饮用天然矿泉水的标准牗GB8537牘,更有益于健康。

  误区三 口渴才喝水

  其实口渴时肌体内水分平衡已经严重破坏,细胞开始脱水,这时才喝水犹如田地龟裂后才浇水一样,显然不利健康。因此,不渴也应适量饮水。水博士通常在手边放一杯水,时时提醒自己喝两口。

  误区四 运动后即补水

  夏季运动更易出汗,立刻大量饮水,会增加心脏负担。水博士在运动后,通常休息半小时后再喝水,少饮多次。补水时,还要注意补充随汗水大量流失的矿物质。

  误区五 饮料代饮用水

  很多人选择喝果汁、咖啡、汽水等饮料来代替饮用水。其实,水的功能是无法替代的,水博士提倡多喝水,尤其是富含各种人体必需的天然矿物质和微量元素的天然矿泉水,“平淡”才是健康的根本。

上一篇:下面没有链接了下一篇:水,不仅仅是H2O——探索水与矿物质的亲密关系

经典工程案例