您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>矿泉水的八种类型

矿泉水的八种类型

2010-11-08

矿泉水的八种类型
 1.jpg
 
    偏硅酸矿泉水、碳酸矿泉水、锶矿泉水、锌矿泉水、硒矿泉水、锂矿泉水、碘矿泉水、溴矿泉水等。
   
    常用矿泉水可以补充人体内必须的矿物质和微量元素,对身体起到调节机能的保健作用。
   
    如偏硅酸可促进骨骼生长发育;游离二氧化碳可改善肠胃消化功能;锶可降低心血管发病率等。
   
    近代医学研究表明:地球上天然存在的92种化学元素中在体内已发现有60多种,通常按体内所含的各种元素与人体重量比将其分为两类:占人体总重1/10000以上的元素为宏量元素,低于1/10000的各种元素称为微量元素,微量元素仅占人体总重量的0.05%,但它的营养作用与人类的新陈代谢均有重要意义,按其对人体的生物作用性质分成必需,无害和有害三类。
   
    北京水网查到1979年世界卫生组织公布了14种人体必需的微量元素为:Fe、Zn、Cu、Cr、Mn、Co、F、I、Se、V、Ni、Mo、Sr、Sn等。近年来人们还发现证实了Li、Ge、Si、Bi、B、Nb、Rb等对人体健康有益。而对人体健康明显有害的主要是一些毒性很强的元素,如Be、Cd、Hg、Pb、As、Ti、Sb、Te等。今后随着生命科学的深入,人们对微量元素在生命中的价值的认识必然会大大向前推进。
   
    目前对元素在体内作用认识比较清楚的是拮抗作用和协调作用。拮抗作用主要表现为影响吸收和置换取代,如硒和汞、砷、镉呈拮抗作用,硒可以显著地抑制和减弱汞化物毒性,抵消和预防砷和镉的毒性。元素之间的协同作用主要显示为彼此的相互促进。如没有铜,在生物合成机制中铁就不能进入血红蛋白分子;缺铁时锰在胃肠道的吸收吸收显著减少。微量元素作为酶、激素、维生素、核酸的成份从某种意义上说比维生素对肌体本身更重要,它们对人类的生长、发育、健康、疾病、衰老和死亡有着极其重要的作用。因此我国解放军总医院和一些医学教学科研等单位均设立了微量元素转科门诊或微量元素研究室。由于缺少某种微量元素引起疾病应该上医院门诊,在医生指导下服用相应药物。要特别注意过多摄入微量元素会引起中毒,危害健康。矿泉水是一种较好的微量元素补充来源,国家标准其含量的安全性有严格规定,常饮可促进人体健康。
   
    有人出于商业市场竞争目的用检验酸碱度PH试纸遇矿泉水变色的现象宣传矿泉水不纯净,甚至说"饮用矿泉水会得肾结石、胆结石病",这是反科学的宣传,对消费者是一种误导。

经典工程案例