您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
领先流体过滤与分离技术解决方案服务商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>干净水与不干净水和癌症是什么样的关系呢?

干净水与不干净水和癌症是什么样的关系呢?

2010-11-08

  水和癌症的关系

  美国有科学家分析了美国100个大城市的饮用水,发现如果饮用水中有中等含量的总溶解性固体(大约300毫克/升),属硬水、偏碱性,每升含有15毫克的二氧化硅,癌症的死亡人数就会减少10%~15%。关于二氧化硅和癌症、水的硬度和癌症间的关系,其他科学家也有同样的发现,那就是喝含二氧化硅越高的水,患癌症的人越少,当水是硬水时,癌症发病率就低。另外,偏碱性水不会将水管上的重金属(如铅、镉之类)或化学物质溶解到水中,这是降低癌症死亡率和心血管病发病率的一个关键性因素。因此,有一定硬度、溶解性固体相对较多、偏碱性的水,是健康的饮用水。动物实验也有力地支持了这一从人体实验所得出的结论,也就是说硬水比软水更利于健康,因为硬水束缚住了有害成分,比如铬、镉、氯、氟,因而降低了它们的吸收,或者说硬水中的矿物质,提供了阻止毒物发挥有害作用所需要的养分。

干净水

  水和心脏病的关系

  肉眼看起来一览无余的水,其实是含有许多物质的。这些可溶解性固体的含量高低,与心血管病的死亡率有一定的关系。一般认为,人们喝含总溶解性固体高的水,死于心脏病、癌症和慢性病的机率,比喝含总溶解性固体低的水要少些。总溶解性固体是用来度量饮水中所有矿物质的,它不仅包括钙和镁,也包括锌、铜、铬、硒等。一般水硬的地方,水中可溶解性固体的含量就高。在英国,有人分析了253座城镇的水,发现软水地区的心血管病死亡率比硬水地区高10%~15%,他们提出最理想的硬度大约是170毫克/升。在美国,有人研究了分布于3个不同地区的4200位成年人,他们发现仍旧是硬水地区心脏病的死亡率低于软水地区。因此可以肯定地说,水的硬度和总溶解性固体,与心脏病的死亡率有确定的、清楚的关系。水中含有适当的硬度和可溶解性固体,是健康饮用水的两个有益特点。

经典工程案例