您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>健康补水指南

健康补水指南

2011-06-09

一些孩子养成了好喝饮料而不爱吃饭的坏习惯。专家认为,无节制地喝饮料对孩子的健康不利,家长们需帮孩子调整一下喝的习惯。大连纯净水设备,大连桶装水生产设备,健康补水

    此外,孩子胃的容量有限,饮料喝多了,尤其在饭前喝甜饮料,必然影响孩子的食欲和进食量,久而久之便造成营养失调或营养不良。其次,饮料喝多了必然增加胃肠的负担,引起消化功能的紊乱。另外,某些饮料中的色素和防腐剂也会对儿童发育中的大脑造成损害,可能是儿童多动症的病因。放纵孩子口味的结果只会使他们喝出龋齿、喝出营养不良。

    最好不让孩子喝冰水

    不要给孩子喝太多冰水,因为大量喝冰水容易引起胃黏膜血管收缩,不但影响孩子的消化,甚至有可能引起肠痉挛。另外,饭前不要给孩子喝水,饭前喝水可使胃液稀释,不利于食物消化,也影响食欲。

    牛奶补钙 当心上火大连纯净水设备,大连桶装水生产设备,健康补水

    专家提醒,在夏季,牛奶喝多了容易上火,而且,孩子也不能完全吸收其中的营养。酸奶的营养价值跟纯牛奶差不多,不妨让孩子喝一些酸牛奶,酸牛奶中含有不少有益菌类,是孩子成长所必需的。

    饮用豆浆也有禁忌

    孩子喝豆浆时也不宜饮用过多,以免引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适。专家建议,不宜空腹饮用豆浆。因为空腹喝时,豆浆里的蛋白质容易在体内转化为热量而被消耗掉,不能起到补钙作用。不宜冲入鸡蛋白,鸡蛋中的黏液性蛋白容易和豆浆中的胰蛋白酶结合使豆浆失去营养价值。不宜加入红糖,红糖里的有机酸能够和豆浆中的蛋白质结合产生变性沉淀物,不仅使豆浆失去营养价值,而且对身体无益。白糖虽不会出现沉淀物,但须煮熟离火后再加。

    果汁悠着喝,咖啡因饮料不要喝

    果汁中富含维生素,但需要注意。果汁中的糖分含量很高,容易导致孩子蛀牙,甚至患糖尿病。最好选用纯果汁。许多家长用喝果汁来代替吃水果,但果汁饮料和水果、蔬菜相比,最大的不足在于纤维素、半纤维素、木质素以及其他复合糖类的严重缺乏。所以,多吃水果,少喝果汁饮料更健康。尽量不要给孩子喝含有咖啡因的饮料,咖啡因会引起儿童烦躁不安、食欲下降、失眠、记忆力降低,而且还会影响儿童体内维生素B1的吸收,引起维生素B1缺乏症。大连纯净水设备,大连桶装水生产设备,健康补水

经典工程案例