您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
领先流体过滤与分离技术解决方案服务商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>千万别把牛奶当水喝

千万别把牛奶当水喝

2011-06-24

千万别把牛奶当水喝,大连反渗透设备,大连反渗透系统

      说牛奶能当水喝,是因为牛奶中近90%的成分是水。从含有的营养素分析,牛奶所含的蛋白质和脂肪都在3%左右,糖的含量约为5%,钙约为千分之一。长期用大量用牛奶代替饮水,绝不意味着合理营养,更不是高营养,也许还会带来健康危害。

  说牛奶能当水喝,是因为牛奶中近90%的成分是水。水是维持人类生命头等重要的营养素之一,当人体内水分丢失超过2%,身体的功能运行就会受到影响。人体没有水的补充,几天就可危及生命。所以,当水的供给不足时,牛奶理所当然地能够作为水的来源,为机体补充宝贵的水。

  但是,牛奶又不能当水喝。因为水我们可以需要多少喝多少,而牛奶则不成。原因是牛奶中还含有脂肪、蛋白质、糖、钙、磷等许多成分,它们的摄入都有限量。如果我们每天需要的水都来自于奶,脂肪等营养素可能就会摄入得太多。所以,牛奶不能无限量地当水喝。“高营养”食品也不能多多益善

   有人对“营养”有点误解,他们把营养解读为各种营养素的含量和质量。牛奶中的钙含量高,蛋白质质量好,还含有较多中国人膳食供给相对不足的维生素B2和维生素A,所以“营养丰富”。但为什么说这是误解呢?

   认为能把牛奶当水喝的人,出发点是以为牛奶乃高营养饮品,更以为既然是“高营养”,则应多多益善。

千万别把牛奶当水喝,大连反渗透设备,大连反渗透系统

经典工程案例