您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
领先流体过滤与分离技术解决方案服务商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>肾结石病人多饮水还是少饮水

肾结石病人多饮水还是少饮水

2011-06-30

    多饮水还是少饮水,应视结石的大小情况而定。如果结石较小,那就应该多饮水,以增加尿量,使排尿次数和尿量增多,这样可达到冲洗泌尿道的功效,使结石不易沉积下来,还有利于细小结石随尿液排出体外。多饮水时,若能配合药物治疗,则效果更为理想。高温季节时人体容易出汗,多饮水可防止尿液浓缩,这对预防结石的形成和因结石引起的肾绞痛有一定作用。大连软化水设备,大连世韩软化水设备,大连水处理设备

    但是如果结石直径超过1厘米,已造成泌尿系统机械性梗阻或者已发生了肾积水者,则不宜多饮水,因为多饮水会增加尿量,加重梗阻度,进一步损害肾功能。这样的肾结石患者,应做手术治疗或用体外冲击波碎石治疗。

    如果肾结石患者同时患有高血压、肾功能不全、严重溃疡病或者慢性心肺疾病,则不能多饮水,否则会加重上述疾病。

    需要指出的是,所谓“多饮水”,是指在24小时内饮水量达2000毫升,而且需分多次饮用,切不可在短时间内一下子饮入过量的水,否则不利于健康。
大连软化水设备,大连世韩软化水设备,大连水处理设备

经典工程案例