您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
领先流体过滤与分离技术解决方案服务商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>水与健康 你知道多少?

水与健康 你知道多少?

2011-09-29

大连生活饮用水设备,大连纯净水设备,大连办公饮水设备
水能解渴,但很多人不知道的是,除了解渴,水还具有促进健康、缓解疾病和辅助治疗等作用。

 
缺水带来很多病
 
大脑萎缩人的脑部75%是水,缺水第一个影响到的就是脑,缺水会让人感到疲劳,反应迟钝。
长期或严重缺水,则有可能损伤认知能力。
 
便秘 人主要靠肠道吸收营养,一旦缺水,肠道蠕动就会减缓,易导致便秘。
 
尿路感染 尿液能带走尿酸等多种毒素,也能帮助冲刷泌尿道,防止尿路感染和尿路结石。喝水少会增加尿路感染的风险。
 
心脑血管疾病、糖尿病 充足的水分有利于营养素吸收和代谢物排出,便于血液循环。如果缺水,体内新陈代谢容易发生异常,一些慢性病就会找上门来。
 
好好喝水能防病
 
可防动脉阻塞降低心血管死亡率动脉阻塞会妨碍心脏与身体的血液交换,多喝水有助于动脉的通畅,而血液循环通畅可降低心血管发病率。
 
可预防大肠癌、膀胱癌 喝水可以增加排尿排便次数,把可能刺激膀胱粘膜、结肠的有害物质排出体外。
 
水与健康息息相关,但世界水文化研究会会长李复兴教授特别强调:“并不是所有的水均能起到保健和提高生命质量的作用,只有真正的健康水才能起到防病的效用。”例如采用生物频谱技术制成的骏丰频谱水电导率谱更接近人体血浆电导率谱,增加了水中的含氧量,降低了水中氯仿含量,提高了水对无机物的溶解力。骏丰频谱水不含任何药物成分,长期饮用对一些疾病起保健和辅助治疗作用,且制作方便,口感好,是一种理想的辅助治疗保健饮用水。
 
喝水记住几个数字大连生活饮用水设备,大连纯净水设备,大连办公饮水设备
 
21分钟。这是水进入全身细胞的时间。掌握好后可进行自我调节,比如饭前半小时喝水,有助消化吸收。
 
25度。25-37 OC的水对人体健康最有利,太凉或太烫的水都不适合长期饮用。
 
5次。膀胱每次的储存量大约是200-300毫升,每天去5-7次洗手间,才表示喝够了身体所需的水分。
 
4种人。4种人要特别注意喝水方法。糖尿病、心脑血管疾病、肾脏疾病、剧烈运动后的人,不能一下喝太多的水,以免加重心脏和肾脏的负担,最好是小口慢饮,少量多次。
 

经典工程案例