您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
领先流体过滤与分离技术解决方案服务商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>碱性离子水健康饮水

碱性离子水健康饮水

2011-11-15

碱性离子水健康饮水

健康饮水,饮水健康,健康水

    1、在改善病症方面

  (1)肠道病———饮用碱性离子水可中和胃酸,长期饮用可改善消化不良、胃酸过多、腹泻等症状。

  (2)痛风———碱性离子水每100毫克可溶解21.3毫克的尿酸,为一般饮水的2倍以上,经常饮用可降低尿酸值。糖尿病、肥胖者饮用,也可降低血糖及溶解血脂质。

  (3)心血管疾病———碱性离子水可使血液浓度趋于正常、血管壁柔软,避免血管硬化破裂。碱性离子水可促进新陈代谢及排尿,对肾脏病及心血管病患者都有益。

  2、日常维护方面

  (1)早晚各一杯———重视健康的人都知道,早上起床时先喝一杯水可帮助肠胃蠕动,促进新陈代谢,而碱性离子水由于渗透及溶解力强,更能加速水在体内的作用;若在睡前喝一杯,则可防止血液中的废物沉淀或结晶。

  (2)运动流汗后———饮用碱性离子水能迅速补充水分及电解质。

  (3)饮酒前后———饮酒过量时,再喝点碱性离子水可中和酒精酸性,防止宿头痛;酒中加一些碱性离子水淡化酒的浓度,更不会醉。

  冲泡饮料例如泡茶、咖啡等可消除苦涩,使味道香醇;冲泡牛奶也较易被身体吸收。

  (4)烹煮食物———用碱性离子水煮汤可充分显现特色;用以焯青菜也较不易变黄;炖煮肉类快熟易烂;洗米、煮饭也可加快煮熟时间,且饭粒圆润香糯。

  (5)便秘的人请在起床后马上喝碱性离子水1~2杯。

  (6)容易疲劳的人,都少不了碱性离子水。因为血液酸化时,马上会疲劳,但血液若是弱碱性时,就是做了相当激烈的运动也不容易累,所以有些医生说,“疲劳=血液酸性化”

  3、其它方面

  (1)插花、盆栽、淋花时,可加速花卉成长,提高抗虫抗病能力,并使花卉新鲜美丽。

  (2)食物保鲜(鱼、肉、蔬菜)———食物经离子水喷洒后,在冰库中肉质柔软,去异味,防劣化。

  (3)浸种———可促进种子长芽和生长。

  (4)赏鱼应用———加入鱼缸水中可消毒,保持水质清洁,并有利于水草生长。

酸性离子水酸性


离子水是通过大型离子水发生器在制造碱离子水的同时产生的。由于水电解后,水中钙、镁、钠、钾等矿物质聚集到阴极,使得氢氧根负离子增加,成碱性水。反之,水中的氯、硫酸根等则被引到阳极,增加了氢离子,产生酸性离子水。酸性离子水具有杀菌、消毒、敛肤、美容的作用。  

碱性离子水的水分子团小,渗透力强,溶氧性高,能消除自由基,所以有防止疾病、增强体质的作用,还可以用冷水泡茶及各种食品切片冲泡(医学界证实:冷水泡的茶可以预防心血管系统的疾病并可以降低血糖)。碱性离子水既能解渴、更能防病健身,因此,离子水面世后得到许多专家、教授的肯定和赞赏,被称为21世纪的健康饮用水。酸性离子水外用对皮肤病,脚气病,火、油的烫伤,清洁皮肤,愈合伤口有较好的效果,也是美容美发的佳品。酸性离子水、碱性离子水都无毒无副作用,因此具有很高的社会效益,是造福于人类的好水。

精品文章推荐:巧喝水,有助于减肥!!

经典工程案例